風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
7時より闇マリク【超究極】が降臨
おすすめの関連記事

風魔小太郎(ふうまこたろう)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。風魔小太郎を運極周回する際の参考にしてください。

目次

風魔小太郎の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
風魔小太郎の評価攻略記事
運極の作り方

風魔小太郎の運極は作るべき?

明確な強みを持つため作っておこう

風魔小太郎神化

進化はADW+AGB持ちで行けるクエストが多く、神化は友情火力の高さにより、運枠ながら火力要員となり得る。どちらも明確な強みを持つため、優先して作っておこう。

風魔小太郎周回おすすめパーティ

反風4体で安定周回

運枠のハッカクリザード含め、全員が反風を持った編成。ウィンドによる引き寄せを無効にできるため、仮に敵が攻撃力アップしていても、攻撃自体を回避することができる。

運枠2体のおすすめ編成

友情でボスに高火力を出せる

ギミック完全対応の松永久秀を運枠に、砲撃型のボムスロー持ちのソロモンを編成。加速壁によりボムスローで火力を出しやすく、反射制限の蘇生前にボスを倒すこともできる。

運枠2体のおすすめ編成

プラズマSS&キラーで最終戦を楽に

運枠ながら強力な友情を持つシュリンガーラと、亜人キラーL持ちのアヌを合わせた編成。シュリンガーラのSSでアヌ2体との間にプラズマを発生させれば、ボスHPの多い最終戦も楽に攻略できる。

風魔小太郎のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

松永久秀(進化)がおすすめ

松永久秀進化

降臨のおすすめはギミック完全対応の松永久秀。反風持ちのため被ダメも抑えられ、DWを気にせず味方友情を発動できる。加えてSSも自強化のため、加速壁を利用すればボスに十分な火力を出せる。

松永久秀の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

高難易度のおすすめはシュリンガーラ。運枠の中では強力な友情を持ち、ボスに対しても火力不足になることが少ない。特に運枠を複数編成する場合は、火力要員としておすすめ。

貫通タイプ4体を編成

貫通タイプ4体を編成

風魔小太郎【激究極】には、大量の反射制限(ぷよリン)が出現する。反射タイプだと身動きが取れなくなるため、貫通タイプ4体を編成しよう。またビットンの方向に引き寄せもあるので、アンチウィンド持ちだと安定した攻略がしやすい。

光→木属性のぷよリンの順で倒す

光→木属性のぷよリンの順で倒す

風魔小太郎【激究極】のぷよリンは、光属性と木属性の2種類が出現する。光属性は敵全体の攻撃力アップ、木属性は攻撃力ダウンの効果があり、光→木属性の順でぷよリンを処理すれば攻撃力ダウンを維持できる。常に攻撃力ダウンさせて立ち回ろう。

ボスのレーザーに合わせて攻撃力ダウンさせる

ボスのレーザーに合わせて攻撃力ダウンさせる

ボス戦の風魔小太郎は、ビットンの方向に向かってツインレーザーを放つ。この攻撃は攻撃力アップの状態だと1体約30,000ダメージ受けるため、必ず攻撃力ダウンさせておきたい。ボスの右下攻撃に合わせて、最後に木属性のぷよリンを処理するようにすること。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体風魔小太郎を入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶風魔小太郎の詳細はこちら

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. 【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    【3月版】モン玉ガチャ最新当たりキャラとみんなのガチャ結果
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アヌビス獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

2話無料で試し読み中

2話無料で試し読み中

3巻まで配信中

3巻まで配信中

いつもギリギリ

いつもギリギリ

思春期ラブコメディ

思春期ラブコメディ

いますぐ試し読み!

いますぐ試し読み!

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ