風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
風魔小太郎運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

風魔小太郎(ふうまこたろう)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。風魔小太郎を運極周回する際の参考にしてください。

目次

風魔小太郎の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
風魔小太郎の評価攻略記事
運極の作り方

風魔小太郎の運極は作るべき?

明確な強みを持つため作っておこう

風魔小太郎神化

進化はADW+AGB持ちで行けるクエストが多く、神化は友情火力の高さにより、運枠ながら火力要員となり得る。どちらも明確な強みを持つため、優先して作っておこう。

風魔小太郎周回おすすめパーティ

ルビーの友情で押し切る

運枠に反風持ちのハッカクリザードを採用。ルビーは反風こそないが、引き寄せ時の友情が強力でボスのダメージ源となる。常にルビーの友情を発動させる立ち回りをしよう。

運枠2体のおすすめ編成

キラー効果でボスに火力を出す

ギミック完全対応の松永久秀を運枠に、ボスに対して有効なキラーを持つギルガメッシュと水仙を編成。基本はギルガメッシュと水仙の直殴りで火力を出そう。ボスが展開する加速壁を利用することで安定したダメージが狙える。

風魔小太郎のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

松永久秀(進化)がおすすめ

松永久秀進化

降臨のおすすめはギミック完全対応の松永久秀。反風持ちのため被ダメも抑えられ、DWを気にせず味方友情を発動できる。加えてSSも自強化のため、加速壁を利用すればボスに十分な火力を出せる。

松永久秀の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

高難易度のおすすめはシュリンガーラ。運枠の中では強力な友情を持ち、ボスに対しても火力不足になることが少ない。特に運枠を複数編成する場合は、火力要員としておすすめ。

貫通タイプ4体を編成

貫通タイプ4体を編成

風魔小太郎【激究極】には、大量の反射制限(ぷよリン)が出現する。反射タイプだと身動きが取れなくなるため、貫通タイプ4体を編成しよう。またビットンの方向に引き寄せもあるので、アンチウィンド持ちだと安定した攻略がしやすい。

光→木属性のぷよリンの順で倒す

光→木属性のぷよリンの順で倒す

風魔小太郎【激究極】のぷよリンは、光属性と木属性の2種類が出現する。光属性は敵全体の攻撃力アップ、木属性は攻撃力ダウンの効果があり、光→木属性の順でぷよリンを処理すれば攻撃力ダウンを維持できる。常に攻撃力ダウンさせて立ち回ろう。

ボスのレーザーに合わせて攻撃力ダウンさせる

ボスのレーザーに合わせて攻撃力ダウンさせる

ボス戦の風魔小太郎は、ビットンの方向に向かってツインレーザーを放つ。この攻撃は攻撃力アップの状態だと1体約30,000ダメージ受けるため、必ず攻撃力ダウンさせておきたい。ボスの右下攻撃に合わせて、最後に木属性のぷよリンを処理するようにすること。

このクエストは、ノーコン報酬で確実に1体風魔小太郎を入手することができる。そのためノーコン報酬の枠を増やす可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶風魔小太郎の詳細はこちら

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5