クシミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト クシミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
クシミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

クシミタマ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。クシミタマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

クシミタマの関連記事

クシミタマ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

素アビABで大号令SSを最大限に活かす

メインにABを持つモンスターで固めた運1編成。ボス3戦のクシミタマは弱点攻撃がしづらいため、大号令SSで一気に火力を出すのがおすすめ。貫通の華佗やSSで撃種変化するオニキスがいることで、道中も安定してダメージを稼げる。

運枠2体のおすすめ編成

毒友情持ちと小野小町をセットで編成

毒友情を持つおつう(神化)は小野小町と相性が良く、毒キラー発動で高火力を発揮できる。貫通2体のため道中の鬼処理は厄介だが、場合によってはゲージAB持ちは発動させずに1体に対する直殴り回数を増やすと良い。

クシミタマのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化

運枠のおすすめは小野小町(神化)と相性の良いおつう。毒友情と大爆発によるサポートが優秀で、テュポーンの反撃誘発役にもなる。また無敵化SSは被ダメの軽減に役立つ。

おつうの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

愛染明王(進化)がおすすめ

愛染明王進化

超絶/爆絶のおすすめ運枠は愛染明王。優位属性で敵に安定した火力を発揮でき、ブロックを利用した立ち回りもできる。SSを使えばスピードアップするため、ボスには弱点攻撃で大ダメージを与えられる。

愛染明王の評価はこちら

効率よく運極にするコツ

クシミタマは弱点を集中攻撃する

クシミタマは弱点を集中攻撃する

中ボス、ボス戦のクシミタマは弱点効果がアップしている。弱点以外に攻撃しても効率良くダメージを与えられないため、弱点に複数回当たるように弾こう。ボス戦ではクシミタマは壁際にいるので、隙間に入り込んで弱点を攻撃すると良い。

紋章や加撃の実で味方を強化

即死ダメージの白爆発を放つ鬼が多く出現するため、紋章や加撃の実の強化で素早く倒す立ち回りがおすすめ。また鬼とボスは友情コンボロックをするため、収檻回避があるとテュポーンの反撃誘発を行いやすい。

おすすめのソウルスキル

ソウル
スキル
効果必要
紋章力
必要
魂気
対光の
心得
光への攻撃倍率1.10倍
光への攻撃倍率1.17倍
光への攻撃倍率1.25倍
500
1500
5000
2000
5000
15000
収檻
回避
友情コンボロック無効430010000

宝箱を増やしてVメーターを貯める

クシミタマVメーター

開催日:7/17(金)12:00~8/2(日)11:59

  1. アンチテーゼ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    アンチテーゼ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    5