佐々木異三郎&今井信女運極の作り方(おすすめ運枠と周回パ)

モンスト 佐々木異三郎&今井信女運極の作り方(おすすめ運枠と周回パ)

最終更新 : モンスト攻略班
佐々木異三郎&今井信女運極の作り方(おすすめ運枠と周回パ)

佐々木異三郎&今井信女(ささきいさぶろう&いまいのぶめ)運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。佐々木異三郎&今井信女を運極周回する際の参考にしてください。

目次

佐々木異三郎&今井信女の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
佐々木&今井の評価攻略記事
運極の作り方

佐々木異三郎&今井信女の運極は作るべき?

手持ちに応じて運極を作ろう

佐々木異三郎&今井信女進化

佐々木異三郎&今井信女は、敵密着時に高い火力を出せるレーザー友情が強力。また降臨の中では貴重なMS+AGB持ちで、運枠として充分活躍できる。闇属性で編成の幅も広いため、手持ちが少なければ運極を作っておこう。

佐々木異三郎&今井信女周回おすすめパーティ

友情主体の枠1編成

ジュラザリナを運枠とした枠1編成。運枠以外は反射タイプだが、アーサーとダイヤモンドの友情で全体にダメージを与えることができる。ジュラザリナは爆発を持つため、強友情持ちのキャラと相性が良い。

運枠1体のおすすめ編成

オール貫通の枠1編成

シュリンガーラを運枠とした枠1編成。全員が貫通タイプのため、ブロックを利用したループヒットが狙いやすい。ベビーアークは友情が強力なため、配置次第では友情だけでボスのHPを削ることができる。

運枠2体のおすすめ編成

ヤマタケ零のサムライキラーを活かした編成

ヤマタケ零2体を運枠とした枠2編成。ヤマタケ零はサムライキラーを持つため、次元斬にキラー効果が付く。そのため友情でボスのHPを削ることができる。ベビーアーク、メタトロンαは友情と直殴りで安定した火力を出せるため、楽に枠2周回をすることが可能。

佐々木異三郎&今井信女のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ジュラザリナ(神化)がおすすめ

ジュラザリナ

通常運枠のおすすめはジュラザリナ。スピードは遅いが、弱点キラーを持つためブロックとボスのループヒット時に大ダメージを狙える。友情に爆発を持つため、強友情持ちのキャラと相性が良い。

ジュラザリナの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

シュリンガーラ

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスターはシュリンガーラ。ワープとブロックを無視した立ち回りができるため、雑魚処理を素早く行うことができる。また友情のボムスローは、ボスのダメージ源+味方の友情誘発役として優秀。

  1. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    5