ジュジュアロメロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ジュジュアロメロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ジュジュアロメロ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
9時よりヘックス【究極】が最後の降臨!運極がまだの人は急ごう
おすすめの関連記事

ジュジュアロメロ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジュジュアロメロを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジュジュアロメロの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジュジュアロメロの評価攻略記事
運極の作り方

ジュジュアロメロの運極は作るべき?

優先して作る必要はない

アロメロ

地雷と重力バリアに対応できる降臨キャラは多くいる。そのため他に代用できる運枠がいる場合は優先して運極を作る必要はない。

ジュジュアロメロ周回おすすめパーティ

安定の枠1編成

ケビン緑川を運枠とした枠1編成。ケビン緑川、ホームズ、クロノスはアンチ減速壁を持つため、スピードダウンせずに敵へ攻撃ができる。ハーレーはアンチ減速壁こそないが、攻撃力が高くアタッカーとして優秀。

運枠2体のおすすめ編成

火力の出せる運枠を採用

進化エレシュキガル2体を運枠とした枠2編成。エレシュキガルは弱点キラーを持っているため、ボスのアタッカーとして優秀な働きをする。ただ地雷回収ができないため、ホームズとクロノスで回収をすること。ガチャ枠のキャラはアンチ減速壁を持つため、黒天使を倒した場合でも問題はない。

ジュジュアロメロのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ケビン緑川(神化)がおすすめ

ワラベリオン神化

通常降臨のおすすめ運枠はケビン緑川。アンチ減速壁のアビリティを持つため、立ち回りに制限されない点が優秀。また攻撃力も高いため、パワーアップパネルを踏んだ後は自身で火力を出すことができる。

ケビン緑川の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/神獣のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ

高難易度のおすすめはレキオウ。地雷とDW両方に対応ができるため、ギミックを気にせず行動ができる。友情の範囲が広いため、黒天使の誘発を簡単に発動することができる。

レキオウの最新評価はこちら

  1. メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    2
  3. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    4
  5. ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    5