芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
ハンターハンターコラボ第2弾が開催決定!登場キャラも公開!
おすすめの関連記事

芹沢鴨運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。芹沢鴨を運極周回する際の参考にしてください。

目次

芹沢鴨の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
芹沢鴨の評価攻略記事
運極の作り方

芹沢鴨の運極は作るべき?

余裕があれば作ろう

芹沢鴨神化

進化は降臨としては友情火力が高く、使い勝手が良い。神化は希少なアビセットを持ち、活躍の場が今後できる可能性はある。現状では明確な使い道は少ないが、余裕があるなら作っておくと良い。

芹沢鴨周回おすすめパーティ

耐久性能が高いキャラを多めに

耐性や防御アップ持ちのキャラを多めに入れた編成。リボンαの耐性M、アクアマリンの耐性と防御アップでパーティ全体の被ダメを大幅に軽減できる。なお死柄木弔の友情はリドラを確殺可能。

運枠2体のおすすめ編成①

ノアの友情で火力を底上げ

ボスや雑魚に有効なキラーを持つヤマタケ零を運枠に、ノア2体を編成。ノアの超強プラズマと加速で後押ししつつ、ヤマタケ零の直殴りでボスに火力を出せる。

運枠2体のおすすめ編成②

パーティコンセプト

高難易度モンスターを運枠に採用しない編成例。ヤマタケ零同様にキラーで火力を出しやすいホイールキングがおすすめ。ディルムッドの友情中心に雑魚処理をし、ボスは直殴りで削ろう。

芹沢鴨のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホイールキング(進化)がおすすめ

ホイールキング進化

通常降臨のおすすめ運枠はホイールキング。サムライキラーによりボスへの火力が高いことが特徴。SSがシンプルな自強化で使いやすいところも良い。

ホイールキングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

ヤマトタケル零進化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はヤマタケ零。サムライキラーとロボットキラーにより、ボス/雑魚ともに火力を出せる。雑魚の討ち漏らしを減らせる次元斬も優秀。

ヤマトタケル零の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

火力が高いキャラを連れて行こう

火力の高いキャラを連れて行こう

芹沢鴨のHPが高いのでボスを削り切るのに時間がかかる。直殴りや友情の火力が高いキャラを多めに編成すると、高速周回につながる。なおボスは直殴り倍率が3倍のため、友情よりも直殴りのほうが削りやすい。

対象期間:11/11(月)4:00~11/18(月)3:59

11/11のラッキーモンスター

幕末維新伝3が開催!

ガチャ11/2(土)12:00〜11/12(火)11:59
クエスト11/2(土)12:00〜11/15(金)11:59
幕末維新伝バナー
幕末維新伝3の当たり一覧を確認!

幕末維新伝3モンスターの性能/評価

今週のラッキーモンスター

対象期間:11/11(月)4:00~11/18(月)3:59

11/11のラッキーモンスター

  1. スサノオ(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    スサノオ(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 三蔵法師(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    三蔵法師(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ハンターハンターコラボ第2弾の当たり一覧とおすすめ運極
    ハンターハンターコラボ第2弾の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. カエサルの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    カエサルの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    4
    5

新限定モンスターの評価
新轟絶モンスターの評価/攻略
幕末維新伝3のガチャ評価
幕末維新伝3の降臨評価
幕末維新伝3のクエスト攻略