芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
芹沢鴨運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

芹沢鴨運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。芹沢鴨を運極周回する際の参考にしてください。

目次

芹沢鴨の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
芹沢鴨の評価攻略記事
運極の作り方

芹沢鴨の運極は作るべき?

余裕があれば作ろう

芹沢鴨神化

進化は降臨としては友情火力が高く、使い勝手が良い。神化は希少なアビセットを持ち、活躍の場が今後できる可能性はある。現状では明確な使い道は少ないが、余裕があるなら作っておくと良い。

芹沢鴨周回おすすめパーティ

耐久性能が高いキャラを多めに

耐性や防御アップ持ちのキャラを多めに入れた編成。リボンαの耐性M、アクアマリンの耐性と防御アップでパーティ全体の被ダメを大幅に軽減できる。なお死柄木弔の友情はリドラを確殺可能。

運枠2体のおすすめ編成①

ホーミング主体で攻める

強力なホーミング友情を持つローレライ2体を軸にした編成例。運枠には爆発持ちとコピー持ちのキャラを採用することで、よりローレライの友情が活きやすくした。

運枠2体のおすすめ編成②

ノアの友情で火力を底上げ

ボスや雑魚に有効なキラーを持つヤマタケ零を運枠に、ノア2体を編成。ノアの超強プラズマと加速で後押ししつつ、ヤマタケ零の直殴りでボスに火力を出せる。

芹沢鴨のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホイールキング(進化)がおすすめ

ホイールキング進化

通常降臨のおすすめ運枠はホイールキング。サムライキラーによりボスへの火力が高いことが特徴。SSがシンプルな自強化で使いやすいところも良い。

ホイールキングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

ヤマトタケル零進化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はヤマタケ零。サムライキラーとロボットキラーにより、ボス/雑魚ともに火力を出せる。雑魚の討ち漏らしを減らせる次元斬も優秀。

ヤマトタケル零の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

火力が高いキャラを連れて行こう

火力の高いキャラを連れて行こう

芹沢鴨のHPが高いのでボスを削り切るのに時間がかかる。直殴りや友情の火力が高いキャラを多めに編成すると、高速周回につながる。なおボスは直殴り倍率が3倍のため、友情よりも直殴りのほうが削りやすい。

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    3
  4. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

×