鬼滅コラボに向けてやるべき4つのこと【オーブを集めよう!】

モンスト 鬼滅コラボに向けてやるべき4つのこと【オーブを集めよう!】

最終更新 : モンスト攻略班
鬼滅コラボに向けてやるべき4つのこと【オーブを集めよう!】
おすすめの関連記事

モンスト鬼滅の刃コラボまでに、やるべきことのまとめ記事です。オーブのおすすめの集め先や、来るであろう超究極への準備について解説しています。モンストを初めたばかり人や、最近復帰した人は、是非参考にしてください。

目次

鬼滅の刃コラボの関連記事

やるべきことまとめ18

コラボまでに次の「4つ」をやろう

オーブ集めガチャを引くにはオーブが必要。
今のうちにオーブを回収しておこう!
進化素材集め進化素材が十分か確認しよう。足りなければコラボまでに収集!
超究極の準備来たるべき超究極に備えよう。メダルや紋章力を確認!
ラッキー
モンスター
運極作りにラキモンは重要!
今週&来週分を作っておこう。

①オーブを集めよう9

コラボで45個のオーブが手に入る

鬼滅の刃コラボでは、コラボクエストの初クリアでオーブ各5個(計30個)&ログインボーナスで計15個の合わせて45個のオーブが手に入る。

コラボクエスト一覧

トク玉でもガチャが引ける。

トク玉

トク玉とは、コラボガチャを引ける特別なアイテム。1個につきコラボガチャを1回引ける。コラボ期間のログインで2個(4日目&8日目)。鬼殺隊キャンペーンで10~11個手に入るので、必ず確保しておこう。

鬼殺隊キャンペーンの詳細はこちら

おすすめのオーブ回収方法一覧

※コストパフォーマンス重視のおすすめ度です

初心者/復帰組はこの3つを優先!
おすすめ度【★★★
2019年10月に報酬リセット。
合計127個のオーブが手に入る。
進化素材なども大量に手に入る。
おすすめ度【★★★
今月は2/15(土)に開催決定。
スタミナ消費無しで挑戦できる。
各1~3ステは簡単。
全1~3ステクリアでオーブ72個。
4~5ステは余裕があればでOK。
マルチ顔合わせ
ボーナス
おすすめ度【★★★
1~10人は各5個(計50個)。
11~100人は各1個(計90個)。
1年以上ログインしてるなら、追加で100人と顔合わせできる。
※各1個(計100個)
上の3つが終わってる人はこちら
おすすめ度【★★・】
40階制覇でオーブ68個。
裏覇者の塔はクリアで25個。
玉楼1は9個/玉楼2は20個。
入手数は多いが、スタミナと時間はかなり必要。
おすすめ度【★★・】
初クリアでオーブ1~2個。
激究極はオーブ5個!
未クリアの激究極を中心に消化しよう。
▶激究極の攻略一覧
おすすめ度【★・・】
オーブのカケラを集めると毎日1個入手できる。
おすすめ度【★・・】
運極数100体/200体/300体でそれぞれ100個。
ストライカー情報の「ボーナス」で運極数を確認!
おすすめ度【・・・】
10回たまる毎にオーブ5個が手に入る。
たまるのは、1人に対して1日1回まで。
おすすめ度【・・・】
初クリアで各1個。
未消化の降臨クエがあるなら、そちらを優先しよう。

初心者/復帰勢はまずはノマクエ

初心者/復帰勢はまずはノマダン

2019年10月にノーマルダンジョンの報酬がリセットされ、全てクリアでオーブが127個手に入るようになった。進化素材なども大量に手に入れられるので、まだクリアしていなければ最優先で挑戦するとよい。

ノーマルクエストの詳細はこちら

閃きではスタミナ0でオーブが手に入る

開催日時:2/15(土)12:00~

閃きの遊技場はスタミナ0でクエストに挑戦でき、クリア毎にオーブが1個手に入る。各ステージ1~3は初心者でも簡単にクリアできるので、開催されたら時間の許す限りオーブを回収しよう。

閃きの遊技場の詳細はこちら

今月の開催はコラボ開始後

2月の閃きの遊技場は、2/15(土)12時から開催されると発表された。コラボ開始後となったので、コラボ降臨でスタミナを使い果たした時などに挑戦しよう!

顔合わせボーナスを終わらせる

はじめての人とマルチプレイをすると顔合わせボーナスが発動し、オーブが貰える。最初の10人は各5個、以降100人までは各1個で、合計140個のオーブが手に入る。まだ終わらせていなければ、この機会に回収しておこう。

顔合わせはこちらの掲示板から!

②進化素材を集めておこう0

素材の所持数を確認!

コラボ開始後に、素材が足りなくて進化できない、といった事態は避けたい。事前に進化アイテムの数を確認し、少ないものは集めておこう。ホームの下の「モンスター」→「素材/アイテム確認」で所持数を確認できる。

主な必要素材数

獣神化進化(★5~6)進化(★4~5)
獣神竜5 - -
獣神玉21 -
◯獣玉3051
◯獣石50105
大獣石 - 3010
獣石 - - 30

例えば、ガチャキャラを3体獣神化&降臨4体を進化させると仮定すると、獣神玉は10個は持っておきたい。

イベクエで収集!

進化素材は「イベクエ」の各素材クエストから入手できる。マルチ掲示板を利用すると、効率よく集められる。

マルチ掲示板はこちら

獣神竜が各5体ずつ配布!

100万登録生放送の企画報酬として、獣神竜を各属性5個ずつ配布された!ガチャ獣神化各1体分の獣神竜はコレでまかなえる!

③超究極の準備をしよう3

超究極が降臨決定!

出現期間:2/18(火)20:00~3/2(月)11:59

鱗滝左近次【超究極】の降臨が決定!難易度は不明だが、高難易度だった時のために、メダル紋章力の準備をしておきたい。

メダルでお助けアイテムが使える!

メダルがあれば、クエスト進入時にお助けアイテムを使用できる。クエスト攻略を大きく楽にすることもあるので、事前に集められるだけ集めておきたい。

メダルの効率的な集め方はこちら

紋章力に応じてソウルスキルが使える

ソウルスキルをセットすると、モンスターに追加効果を与えられる。こちらも攻略を楽にできる可能性があるので、紋章力を上げて、使えるソウルスキルの幅を増やしておきたい。

紋章力の解説はこちら

超究極の詳細が判明後でもOK

どこまで紋章力を上げるべきか、設定するのは現段階では難しい。実際に超究極が来て、必要なソウルスキルを確認してからでも良い。必要なスキルは、判明したら攻略記事に追記する予定だ。

④ラッキーモンスターを作ろう1

3体作ると報酬が増える!

ラッキーモンスターの対象キャラを3体以上作ると、報酬の宝箱が1つ増える。コラボ降臨の運極を効率良く作れるようになるので、コラボまでに今週&来週分の3体の運極を作っておこう。

ラッキーモンスター一覧&解説はこちら

2/17(月)からのラキモンが発表!

2/12(水)のモンストニュースにて、来週のラッキーモンスターが発表された!追憶の書庫の2倍排出期間も延長されたので、コラボまでに運極を3体揃えておこう!

モンスト他の攻略記事

鬼滅の刃コラボが開催!

開催期間:2/14(金)12:00~3/2(月)11:59

鬼滅の刃コラボバナー
鬼滅の刃コラボの当たり一覧はこちら!

鬼滅の刃コラボ関連記事

コラボガチャキャラクターの評価

コラボ降臨キャラクターの評価/攻略

対象期間:02/24(月)4:00~03/02(月)3:59

2/24からのラッキーモンスター

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

  1. ドゥーム廻(かい)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    ドゥーム廻(かい)【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. 鬼滅の刃(きめつ)コラボのガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    鬼滅の刃(きめつ)コラボのガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 鱗滝左近次(うろこだき/育手)【超究極】攻略と適正キャラ
    鱗滝左近次(うろこだき/育手)【超究極】攻略と適正キャラ
    4
  5. 最強キャラランキング【4体のキャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【4体のキャラがランクイン!】
    5

鬼滅コラボ
鬼滅の刃コラボのガチャ評価
鬼滅の刃コラボの降臨評価
鬼滅の刃コラボのクエスト攻略
最新モンスター/クエスト攻略
最新の獣神化/改モンスター
新爆絶クエスト
新超絶クエスト
リセマラ
ガチャイベント
鬼滅の刃コラボ