ハスター運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ハスター運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ハスター運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ハスター運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ハスターを運極周回する際の参考にしてください。

目次

掟と抗争のカルコサの降臨モンスター

掟と抗争のカルコサの当たり一覧

ハスターの運極は作るべき?

ハスター神化

進化、神化それぞれ運枠として活躍はできるが、上位互換のキャラも多い。運枠に困っていない場合は、優先して作る必要はない。

ハスター周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

メイの挟まりワンパンを狙う

運枠はダーウィンなど、貫通のAW+AB対応であれば代用ができる。キラーを持つメイが隙間に挟まることで、ワンパンを狙うパーティ。弱点が多いほどワンパンを狙いやすいため、弱点露出SSを持つ茶々もおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成:安定型

順当にボスを削る編成

この編成のポイントは、闇属性を編成していない点。敵の火力が高いため、闇以外にすることで被ダメージを減らせる。結果として雑魚処理への試行回数を増やせるため、安定した勝利にもつながる。

運枠2体のおすすめ編成:ゲージ飛ばし型

運枠1運枠2サブ1サブ2

ボス1からゲージ飛ばし狙い

最重要はメタトロンαとデクで、運枠は道中の雑魚処理さえできれば誰でもOK。ボス戦のハスターは2ターン目に気弾を放つため、メタトロンαの1手前のキャラがボス戦の最初になると最速でSSを使える。

ハスターのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ダーウィン(神化)がおすすめ

ダーウィン神化

ダーウィン神化はギミックに対応している上に、友情に爆発を持っている。砲撃型の茶々や、メイといった友情でも火力を出せるキャラをより活かすことができる。

ダーウィンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

シュリンガーラがおすすめ

シュリンガーラ獣神化

高難易度キャラでおすすめなのはシュリンガーラ。ギミック対応があり、ボムスローで誘発もできる。またつけられるわくわくの実も多いため、他のキャラの強化も行える。

キラー持ちで挟まってワンパンを狙う

ハスターのクエストは、どのステージも雑魚処理に手間がかかる。キラーを持つキャラを編成し、1ゲージでも飛ばせれば周回時間の短縮につながる。

モンスト至宝のパワー

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    3
    4
  5. 十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    5

×