オーバーホール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト オーバーホール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オーバーホール運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

オーバーホール運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。オーバーホールを運極周回する際の参考にしてください。

コラボ第2弾のクエスト一覧

第1弾のクエスト一覧

ヒロアカコラボの関連記事

目次

オーバーホールの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

オーバーホール

特殊進化は汎用性の高いアビに加え+亜人キラーを持つ。亜人キラーはコラボクエスト中心にキラー対象となるクエストが比較的多い。そのため優先して運極を作っておこう。

オーバーホール周回おすすめパーティ

誘発役で強友情持ちをサポート

爆発を持つホールズを運枠に、友情の強いガチャ限3体を編成。直殴りは意識せず、味方の友情発動に専念しよう。

運枠2体のおすすめ編成

友情火力の高い運枠を編成

運枠は友情で広範囲に火力を出せるエアを編成。エアの友情だけでは雑魚処理にムラがあるため、ローレライの必中友情でカバーする。ウィンドは非対応だが、引き寄せ前にボスを倒し切ることも可能。

運枠3体のおすすめ編成

アンチテーゼのSSでボス戦を楽に

運枠としてアンチテーゼ3体を編成。反射制限を直殴りで倒しつつ、他の雑魚はローレライの友情で処理しよう。ボス戦はアンチテーゼの高火力SSで楽に攻略できる。

オーバーホールのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホールズ進化がおすすめ

ホールズ進化

このクエストは対策必須のギミックがなく、手持ちの強友情キャラを編成しやすい。運枠にはホールズなど、強友情キャラをサポートできる爆発持ちを連れて行こう。

ホールズの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

エアがおすすめ

エア

高難易度のおすすめはエア。運枠の中でも友情火力の高いキャラで、複数編成しても周回速度が落ちづらい。他にSSの強力なアンチテーゼ、超戦型が前提だがレクイエムなどもおすすめ。

エアの最新評価はこちら

©堀越耕平/集英社・僕のヒーローアカデミア製作委員会

  1. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    1
  2. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    2
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. 山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    5

×