阿修羅攻略にダルタニャンは使えるかを検証
【モンスト】阿修羅攻略にダルタニャンは使えるかを検証

【モンスト】阿修羅攻略にダルタニャンは使えるかを検証

阿修羅【超絶】クエストでダルタニャン(神化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や、役割も掲載しているので、ダルタニャン(神化)を阿修羅で使う際の参考にして下さい。

目次

阿修羅の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
阿修羅の評価攻略記事
運極の作り方

阿修羅にダルタニャン(神化)は使えるか?

ダルタニャンは阿修羅に使えるかアンケート

実際にダルタニャンは阿修羅にどれくらい使えるかをアンケート!

ダルタニャン(神化)は使えるか?

追従型貫通弾がクエスト全体で活躍

ダルタニャン神化の友情は追従型貫通弾。威力が非常に高く、味方で引っ張ると雑魚やボスに大打撃を与えられる。火力の高い雑魚を素早く処理できるため、クエスト全体で重宝する。

SSでHPの回復ができる

ダルタニャンのSSは、触れた最初の壁にHWを展開するもの。ブロックとの隙間が狭い壁に展開すれば、ブロックを使ってHPを大きく回復することが出来る。

貫通タイプと組ませる必要がある

追従型貫通弾は、味方で引っ張ることでダメージを稼げる。しかし阿修羅戦ではブロックが多く、反射タイプで引っ張るのが難しい。ダルタニャンの友情を活かすには、貫通タイプと組ませる必要がある。

ダルタニャン頼みになる

ダルタニャンは貫通タイプと組めば強力。しかし貫通多めの編成をしてしまうと通常攻撃で火力を出しづらく、ダルタニャンの友情頼みになってしまう。ダルタニャンの配置が悪いと火力を出しづらい。

結論:貫通タイプと組めば適正

ダルタニャンは強力な友情とHW展開SSで、攻撃と回復の両立ができる。しかし友情は貫通タイプと組ませないと機能しづらい。ダルタニャン神化は、貫通タイプと組めば適正となる。

ダルタニャンの評価はこちら

その他の使えるか記事

スサノオウンディーネダルタニャンルシファー
アリスアーサー沖田総司ラファエル
ヤマタケ零

阿修羅攻略での立ち回り

ダルタニャン(神化)の立ち回り

常に友情の発動を優先しよう

ダルタニャンは、通常攻撃より友情で攻撃した方が火力が出しやすい。常に友情の発動を優先し、雑魚の処理を行おう。余裕があれば味方が友情を使える配置を意識しよう。

SSの使用タイミング

回復手段として使おう

ダルタニャンのSSで展開したHWの回復量は約3500。ブロックを使ってカンカンすれば、一気にHPを回復することが出来る。火力を出すよりも回復の手段として使おう。

ダルタニャンを入れたパーティ編成例

運枠サブ1サブ2フレンド

白爆発持ちの10使徒がいることで、自身のターンも友情でダメージを稼げる。ダルタニャンの友情を活かすために、貫通タイプを多めに編成するのがおすすめ。SSは火力としても十分に強力。

阿修羅の詳細な攻略法

ダルタニャンと一緒に使えるモンスター

阿修羅を攻略する際に、ダルタニャンと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
上杉謙信
(神化)
【貫通/ADW/火属性キラー】
・追従型貫通弾を引っ張りやすい
・キラー攻撃で火力役として活躍
・SSでボスの強力な攻撃を遅延可能
関羽
(神化)
【反射/ADW/ロボットキラー】
・爆発で追従型貫通弾を誘発
・キラーの乗るSSが超火力
アヌビス
(進化)
【貫通/ADW】
・高スピードで追従貫通弾との相性抜群
・SSは弱点往復で使えば強力
沖田総司
(神化)
【貫通/ロボットキラー/ADW】
・貫通と追従貫通弾の相性抜群
・SSは道中の雑魚処理で使える

▶阿修羅の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5