阿修羅攻略にルシファーは使えるかを検証
【モンスト】阿修羅攻略にルシファーは使えるかを検証

【モンスト】阿修羅攻略にルシファーは使えるかを検証

阿修羅【超絶】クエストでルシファーは使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、ルシファーを阿修羅で使う時の、参考にどうぞ。

目次

阿修羅の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
阿修羅の評価攻略記事
運極の作り方

阿修羅にルシファーは使えるか?

ルシファーは阿修羅に使えるかアンケート

実際にルシファーは阿修羅にどれくらい使えるかをアンケート!

ルシファー(神化)は使えるか?

友情コンボで雑魚処理に使いやすい

ルシファー神化の友情コンボはエナジーサークルL。砲撃型なため、強力なダメージソースとなる。広範囲の雑魚を同時に処理できるので、砲台としているだけでも使える。

バリアでスピードダウンを防御

ルシファー神化のアビリティはバリア。阿修羅が1ターン後に放つスピードダウンを、バリアで防ぐことが出来る。またステージ移行時にバリアが復活するので、毎ステージ防御可能。

SSの最大火力は出しづらい

ルシファー神化のSSは大号令。味方が動くことで火力を出せるが、阿修羅戦ではスピードダウンを初ターンに受ける。スピードダウンした味方をSSで動かしても、火力は出にくい。

結論:適正の中でも使いやすい方

友情も強く、ボス戦のスピードダウンを防ぐことで自由に動きやすい。被ダメージが増えてしまうのが難点だが、バリアで1万ダメージほど軽減出来るのでそれもあまり感じない。

ルシファーの評価はこちら

その他の使えるか記事

スサノオウンディーネダルタニャンルシファー
アリスアーサー沖田総司ラファエル
ヤマタケ零

阿修羅攻略での立ち回り

ルシファー(神化)の立ち回り

雑魚戦ではエナサーを意識して位置取り

雑魚戦では砲台として、エナサーを雑魚に当てるのが主な役割。エナサーの範囲を覚えて、できるだけ多くの敵に当たるように配置しよう。

SSはボス2戦目の雑魚処理に使おう

反射タイプでは配置しておかないと、ボス2戦のショットガンを回避するのが難しい。ボス2戦で左右の鬼を処理する為にSSを使うと、他の反射タイプが動きやすくなるのでおすすめ。

阿修羅の詳細な攻略法

ルシファーと一緒に使えるモンスター

阿修羅を攻略する際に、ルシファーと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

ルシファー神化と相性の良いモンスター

モンスター名おすすめポイント
関羽
(神化)
【反射/ADW+ロボキラー】
・爆発で友情を誘発可能
・SSの爆発で友情を出すことも出来る
アグナムート
(神化/獣神化)
【貫通/魔族・ロボキラーM+ADW】
・白爆発で友情を誘発
・大号令時にもキラーが発動
上杉謙信
(神化)
【貫通/ADW+火属性キラー】
・貫通でルシファーに当てやすい
・遅延SSで2度目の
 スピードダウンを回避

▶阿修羅の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5