阿修羅攻略にヤマトタケル零は使えるかを検証
【モンスト】阿修羅攻略にヤマトタケル零は使えるかを検証

【モンスト】阿修羅攻略にヤマトタケル零は使えるかを検証

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
光最強ランキングにダイヤモンドがランクイン!
おすすめの関連記事

阿修羅【超絶】クエストで、ヤマトタケル零は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も掲載しているので、ヤマトタケル零を阿修羅で使うときの参考にして下さい。

目次

阿修羅の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
阿修羅の評価攻略記事
運極の作り方

阿修羅にヤマトタケル零は使えるか?

ヤマトタケル零は阿修羅に使えるかアンケート

実際にヤマトタケル零は阿修羅にどれくらい使えるかをアンケート!

ヤマトタケル零は使えるか?

阿修羅に有効なロボットキラー

▲綺麗に弱点往復できれば、100万以上のダメージが与えられる。

ヤマトタケル零はアビリティに、ロボットキラーを持つ。キラー発動時の攻撃力が約4万と高くスピードも約470あるため、弱点往復だけで阿修羅に大ダメージを稼げる。

攻撃を回避しながらSSで攻撃

ヤマタケ零のSSは、狙った方向に衝撃波を放つもの。衝撃波はブロックの影響を受けず飛んで行くため、阿修羅の攻撃を避けながら攻撃が可能。また20ターンで使えるためボス戦で2回撃てる。

スピードが高く避難が難しい

ヤマトタケル零のスピードは、約470と非常に高い。そのため狙って配置するのが難しく、阿修羅のショットガンや白爆発で被ダメージが増えてしまう事が多々ある。

結論:適正で間違いなし

火力不足になりがちな阿修羅戦で、通常攻撃でダメージを稼げるのは大きい。SSも配置を問わず火力を出せるため、非常に優秀。ヤマトタケル零は降臨モンスター内で最適と言える!

ヤマトタケル零の評価はこちら

その他の使えるか記事

スサノオウンディーネダルタ
ニャン
ルシファー
アリスアーサー沖田総司ラファエル
ヤマタケ零

阿修羅攻略での立ち回り

ヤマトタケル零の立ち回り

道中は味方の友情で雑魚処理

貫通タイプであるヤマタケ零は、壁カンが出来ないため雑魚処理がしづらい。通常攻撃ではなく味方の友情発動に徹し、雑魚の処理を行おう。

ボス戦では阿修羅を攻撃

ボス戦に突入してからは、ロボットキラーを活かしてひたすら阿修羅を攻撃しよう。ただしボス2、4戦目では、阿修羅のショットガンを避けてから攻撃に移ること。

SSの使用タイミング

ボス1、4戦目で使おう

阿修羅のスピクリは40ターンと長いため、ボス1戦目でSSを使用しても4戦目で溜まり直す。なるべく早く1回目のSSを使い、なるべく早く2度目を撃てる状況を作ろう。

ヤマトタケル零を入れたパーティ編成例

通常攻撃で阿修羅にダメージを稼げるモンスターを固め、火力不足になることが少ない。キラー対象でない雑魚は、主にスサノオの友情で処理していくと安定した攻略が可能。

阿修羅の詳細な攻略法

ヤマトタケル零と一緒に使えるモンスター

阿修羅を攻略する際に、ヤマトタケル零と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
スサノオ
(獣神化)
【反射タイプ/ADW】
・友情でヤマタケ零の雑魚処理を助ける
・狭い隙間で使うSSが強力
シンドバッド
(進化)
【反射タイプ/ADW】
・同族の実でヤマタケ零を強化
・SSはボス4戦目の頭上で使うと強力
・爆発で友情の誘発が可能
関羽
(神化)
【反射タイプ/ADW/ロボットキラー】
・爆発SSで200万以上のダメージ
・爆発で味方の友情を誘発できる
・ヤマタケ零と相性抜群の友情持ち
・緊急時にHW展開SSが役立つ

▶阿修羅の詳細はこちら

  1. アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アメノウズメ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回5/22(水)】
    3
  4. 雪解の広場【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【新緑の広場追加】
    5