阿修羅攻略にウンディーネは使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト 阿修羅攻略にウンディーネは使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
阿修羅攻略にウンディーネは使えるかを検証

阿修羅【超絶】クエストでウンディーネ(進化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も、記載しているのでウンディーネ(進化)を阿修羅で使う際の参考にどうぞ。

目次

阿修羅の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
阿修羅の評価攻略記事
運極の作り方

阿修羅にウンディーネ(進化)は使えるか?

ウンディーネは阿修羅に使えるかアンケート

実際にウンディーネは阿修羅にどれくらい使えるかをアンケート!

ウンディーネ(進化)は使えるか?

SSでボス戦の被ダメを無効化

SSはふれた味方を3ターンの間、無敵化する。ボス戦での白爆発やショットガンを無効化できるため、かなり便利。あらかじめSSを使っておくと、余裕を持って阿修羅を攻撃できる。

ボス戦で火力不足になりがち

無敵化SSは、あくまでもパーティ全員の被ダメを無効化するだけ。雑魚や阿修羅に対してダメージを稼ぐ事ができない。他のパーティで火力不足を補う必要がある。

結論:適正の中でも妥協枠

ウンディーネは阿修羅戦において使えるが妥協枠。他にウンディーネ以上の適正がいれば、そちらを使った方がいい。無敵化SSなどサポート向きなスペック、火力は他の味方で補おう。

ウンディーネの評価はこちら

その他の使えるか記事

スサノオウンディーネダルタニャンルシファー
アリスアーサー沖田総司ラファエル
ヤマタケ零

阿修羅攻略での立ち回り

ウンディーネ(進化)の立ち回り

道中は友情起爆やハート取り

貫通タイプを活かした味方の友情起爆やハート取りが主な役割。中ボス戦で阿修羅の弱点往復が狙える場合は、積極的に狙おう。

ボス戦はブロックを活かした弱点往復

阿修羅のボス戦においては、少しでもダメージを稼ぐためにとにかく阿修羅の弱点を狙おう。特にボス第3ステージでは弱点往復しやすい。

SSの使用タイミング

白爆発やショットガンの前に使用

無敵化SSは、阿修羅の白爆発やショットガンの前にあらかじめ使っておこう。そうする事で、被ダメージを一切気にせずに動く事が可能。そのためには阿修羅の攻撃パターンを把握しておく必要がある。

ウンディーネを入れたパーティ編成例

運枠サブ1サブ2フレンド

友情の誘発役として、白爆発持ちの10使徒を運枠に。ダルタニャンの友情を引っ張りつつ、弱点往復すればウンディーネでも十分火力を出せます。配置に失敗した時の無敵SSは非常に役立ちます。

阿修羅の詳細な攻略法

ウンディーネと一緒に使えるモンスター

阿修羅を攻略する際に、ウンディーネと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

・強力な友情がウンディーネと相性抜群
・ピンチの時はHWSSで回復可能
スサノオ
(獣神化)
【反射タイプ/ADW】
・高威力の友情の動ける砲台
・ウンディーネで積極的に起爆
・SSで雑魚処理しつつボスに攻撃
関羽
(神化)
【反射タイプ/ADW/ロボキラー】
・通常攻撃だけでボスに大打撃
・ウンディーネの火力不足を補う
・爆発SSはボス1戦、開幕で使おう
上杉謙信
(神化)
【貫通タイプ/ADW/火属性キラー】
・全ての敵に大ダメージ
・弱点往復で阿修羅に大打撃
・ウンディーネの火力不足を補う

▶阿修羅の詳細はこちら

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    3
  4. アンチテーゼ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    アンチテーゼ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. アルパキャーノの適正キャラと攻略手順|究極
    アルパキャーノの適正キャラと攻略手順|究極
    5

×