エリアクエストの開催場所と期間
モンスト攻略記事

エリアクエストの開催場所と期間

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【新サービス開始!】マルチに便利なGameWithSNSが登場!

エリアクエスト(特定の地域限定クエスト)のプレイ方法や、開催期間、対象エリアをまとめていますエリアクエストをプレイする際の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

エリアクエスト最新情報

モンスト春の陣でコノハナサクヤヒメXが登場!0

期間中10:30〜20:30の時間帯でクエストが出現

今春から開催されるモンスト物産展と、モンストモールに期間限定でコノハナサクヤヒメXが登場!現地でしかプレイできない特別クエスト!物産展に行ったらぜひ入手しておきたい。

コノハノサクヤヒメXの最新情報はこちら

コノハナサクヤヒメが再降臨0

初回降臨日:3/4(土)12:00〜15:00

エリアクエスト「コノハナサクヤヒメX」の降臨を記念して、期間限定の「桜火繚乱の祝炎」(★5 コノハナサクヤヒメ)が再降臨。2回目以降も3/5(日)〜5/21(日)の期間内に随時出現するとのこと。

コノハナサクヤヒメ【究極】の攻略はこちら

▶コノハナサクヤヒメの最新評価はこちら

モンスト物産展

開催場所とスケジュール

開催場所日時
名古屋PARCO
(愛知県)
3/3(金)〜3/12(日)
仙台PARCO
(宮城県)
3/17(金)~3/26(日)
池袋PARCO
(東京都)
3/31(金)~4/9(日)
福岡PARCO
(福岡県)
4/14(金)~4/23(日)
梅田ロフト
(大阪府)
4/28(金)~5/7(日)

モンストモール

開催場所とスケジュール

開催場所日時
イオンモール沖縄ライカム
(沖縄県)
4/1(土)、2(日)
イオンモール宇城
(熊本県)
4/8(土)、9(日)
イオンモール岡山
(岡山県)
4/15(土)、16(日)
イオンモール京都桂川
(京都府)
4/22(土)、23(日)
イオンモール高知
(高知県)
4/29(土)、30(日)
イオンモール秋田
(秋田県)
5/6(土)、7(日)
イオンモール浜松志都呂
(静岡県)
5/13(土)、14(日)
イオンモール高岡
(富山県)
5/20(土)、21(日)
スポンサーリンク

エリアクエストの対象エリア

エリアクエストのプレイ可能範囲

※渋谷で開催した際の範囲を参考にしています

第1回目は、モンスト物産展が開催されている渋谷エリアで期間限定出現した。物産展が行われている渋谷マルイだけでなく、渋谷駅を中心としたエリアでプレイ可能。

▲現地に行って検証してみた。公式の発表通り、「神泉駅」を境にできるかどうかが分かれていた。

LINEマルチはできないので要注意!

エリアクエストはLINEマルチでの募集、及び参加ができない。プレイしたい場合は、直接現地まで足を運ぶ必要があるため注意しよう。

第2回目のエリアクエスト詳細

週末限定で闘神シリーズが降臨!

開催期間:12/17(土)、12/18(日)00:00~23:59

劇場版アニメモンストの動員数1位を記念してキャンペーンが開催決定。12/17(土)と12/18(日)の2日間は、エリアクエストに闘神シリーズが登場!1日に付き2回までの限定プレイのみ。ゲストであれば何度でも参加できるぞ!

プレイ可能な闘神クエスト一覧

注意事項

  • ソロ、ホストはクエストを各2回までプレイ可能
  • ゲストはプレイ上限なし
  • エリアクエスト時間は08:00〜21:00の間のみ
  • LINEマルチは出来ない

ゲノムを劇場版アニメで先行プレイ!

2016年12月10日(土)8:00~12月25日(日)23:59の期間、対象の映画館でゲノム【究極】のエリアクエストが開催される。通常のクエスト出現より6日も早いため、先行プレイのためだけに劇場に足を運ぶのもあり。

ゲノム【究極】の攻略記事はこちら

エリアクエスト初クリアでオラ玉5個!

先行プレイできるゲノム【究極】の初クリア報酬はオラ玉5個。12月16日以降に降臨する通常クエストの初クリア報酬は「オーブ2個」。オラ玉ガチャを引きたい人は映画館に行くしかない!

オラ玉ガチャの詳細はこちら
第1回目のエリアクエスト詳細

エリアクエストの開催日程

開催期間:3/25(金)~4/17(日)まで

【期間中は、毎日下記の時間帯で開催】

11:00~11:3012:00~12:30
13:00~13:3014:00~14:30
15:00~15:3016:00~16:30
17:00~17:30 

エリアクエスト解説

ステージ難易度は上級のみ。クリアすると「マルイケンチー」が入手できる。マルイケンチーは、強化合成すると、ライトマンケンチーと同じ経験値が得られる。渋谷にちなんでステータスは「428」。

ステージ1

ステージ背景は渋谷の街を忠実に再現。

ステージ2

数回プレイしたのみだが、タスXはステージごとに最低1体は必ずドロップする様子。

ステージ3

適当に弾くだけでもクリアできる。

ボス戦(マルイケンチーが出現)

マルイケンチーはボスの直ドロのみ

マルイケンチーは、ボスを倒した時のドロップでのみ入手可能。「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」では排出されないので注意。

運枠4で周回した時のクリア報酬

タスXとマルイケンチーが確定ドロップするものの、特別美味しいクエストとはいえない…。ただ、クリア報酬でオーブが1個もらえるため、近場の人は期間中にクリアしておきたい。

他の亀クエスト一覧はこちら
スポンサーリンク

エリアクエストのやり方/方法

エリアクエストを選択

「エリアクエスト」の開催時間に開催エリア内で、「クエストタイプ選択」画面から「エリアクエスト」を選択すると「エリアクエスト」の検索が始まる。

通常と同じ方法でクエストを選択

開催中の「エリアクエスト」が見つかると、クエスト一覧が表示される。挑戦したいステージと、ソロかマルチかを選択して、「エリアクエスト」をプレイする。

エリアクエストの注意事項

  • プレイ可能な時間と期間が限られる
  • 事前に位置情報設定が必要
  • 電波状況によってプレイできない可能性も
  • Wi-Fiをあらかじめオンにしておこう
  • 特定エリアに足を運ばなければプレイできない

※「渋谷マルイにタス亀発生!」は、LINEでのマルチプレイの募集および参加はできない。

モンストの他の速報

▶モンスト速報まとめ

モンコレ

ブレイブガールズ

  1. 1 アカシャ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 アカシャの最新評価と適正クエスト|劇場版アニメ
  3. 3 秘泉の神殿 【時の間/春の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 英雄の神殿のクエスト攻略一覧と「春の間」最新情報
  5. 5 孟獲〈もうかく〉【究極】攻略と適正キャラランキング
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)