闇ムラマサ運極の作り方と安定周回パーティ
【モンスト】闇ムラマサ運極の作り方と安定周回パーティ

【モンスト】闇ムラマサ運極の作り方と安定周回パーティ

闇ムラマサ運極の作り方と安定周回パーティ

闇の妖刀ムラマサ〈闇マサ/闇村正〉の運極の作り方や、安定周回パーティなどを掲載しています。闇ムラマサ〈闇マサ/闇村正〉の運極を作成する際の参考にしてください。

目次

闇ムラマサの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
闇ムラマサの評価攻略記事

闇ムラマサ運極への道のり

闇ムラマサ運極までの手順

  • 1.光ムラマサを周回
  • 2.闇ムラマサを周回

1.光ムラマサを周回

闇ムラマサに挑戦するには、光ムラマサの報酬で低確率で手に入るチケットが必要だ。まずは光ムラマサを周回し、チケットを集めよう。光ムラマサは「追憶の書庫」にあり、1日に5回+ランクに応じた回数まで挑戦できる。

光ムラマサ攻略と適正まとめ

2.闇ムラマサを周回

チケットが十分な数集まったら、闇ムラマサを周回しよう。闇ムラマサのクエストはコンテが出来ない。運枠を減らしてでも、勝つことを優先しよう。メダルに余裕が有れば宝箱アイテムを使うと良い。

闇ムラマサ攻略と適正まとめ

光ムラマサのおすすめ攻略パーティ

光ムラマサ周回編成を作る上で考えること

チケットを十分な数を集めるには相当な周回数が必要だ。そのため、編成を考える上で重視すべきなのは「運数」と「周回速度」である。以下に幾つか編成例を示す。

光ムラマサの適正モンスターはこちら

運枠を2体入れた編成例

運枠1運枠2サブ1サブ2
イザナミカレン(進化)ハデス地獄ウリエル

運枠2のバランスパーティ

使いやすい降臨2体に、強力なガチャ限2体を加えたバランスパーティ。運枠が2体しかいないため報酬は減るが、周回速度は早い。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ
エデン黄泉エルドラドハデス

運枠3の報酬優先パーティ

運枠を3体にして、報酬を重視したパーティ。ボスへの火力をガチャ限(ハデス)に任せ、運枠は雑魚処理に集中することで周回速度を保つ。

闇ムラマサのおすすめ攻略パーティ

闇ムラマサ周回編成を作る上で考えること

闇ムラマサ挑戦には光ムラマサ周回が必要だ。またクエストはコンテニューが出来ない。そのため、編成を考える上で重視すべきは「安定性」である。「運枠」を減らしてでも確実に勝とう。報酬は宝箱アイテムを使って補うこと。以下に幾つか編成例を示す。

闇ムラマサの適正モンスターはこちら

運枠を2体入れた編成例

運枠2運枠2サブ1サブ2
光ムラサメカレン天国ウリエルハデス

運枠2のバランスパーティ

運枠は2体だが、強力なガチャ限を2体積むことでよち安定性を重視したパーティ。メダルに余裕が有れば、宝箱アイテムを使おう。

運枠を3体入れた編成例

運枠1運枠2運枠3サブ
エルドラドエデン光ムラサメ天国ウリエル

運枠3の報酬優先パーティ

強力な運枠を揃えることで、安定性を維持したパーティ。コンテ出来ないため、ピンチになったら惜しみなくSSを使っていこう。

闇ムラマサの運極を作るメリットは?

連れていけるクエストが多い

闇ムラマサのアビリティはADW&光属性耐性+AW。頻出する2つのギミックに対応でき、適正クエストは多い。特に光属性耐性を持つため、闇のクエストでの活躍が期待できる。

ダメージを確実に稼げるSSを持つ

ムラマサのSSは、狙った方向に衝撃波を放つもの。どの位置からでもボスの弱点に攻撃でき、ギミックなどで防がれることも無い。確実にボスへのダメージを稼ぐことが出来る。

1から運極を作る価値はあるの?

闇ムラマサは汎用性の高い2つのアビリティを持ち、友情/SSともにしっかりとした火力が出せる。しかし、最近では同程度の高性能な降臨モンスターが増えている。運極作成には、通常の降臨よりも時間と労力が必要なため、優先度は高くない。時間に余裕があれば取り組もう。

    1
    2
    3
    4
    5