クシナダ零攻略にガブリエル神化は使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト クシナダ零攻略にガブリエル神化は使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クシナダ零攻略にガブリエル神化は使えるかを検証

クシナダ零【超絶】クエストで、ガブリエル(神化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、ガブリエル(神化)をクシナダ零で使うときの参考にどうぞ。

目次

クシナダ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クシナダ零の評価攻略記事
運極の作り方

クシナダ零にガブリエル(神化)は使えるか?

ガブリエルはクシナダ零に使えるかアンケート

実際にガブリエルはクシナダ零にどれくらい使えるかをアンケート!

ガブリエル(神化)は使えるか?

ギミック適正で動きやすい

ガブリエル(神化)は貫通タイプでMS+AW持ち。スピードが約450と高く、行動を制限されず動けるためアイテムや地雷の回収がしやすい。

SSが強力なダメージソースになる

ガブリエル神化のSSは毒メテオ。追加効果の毒は、35万ダメージを3ターン連続で与えられる。雑魚処理をしながらボスへのダメージも稼ぐことができる。

加撃の実があれば制限雑魚をワンパンできる

ガブリエル神化の攻撃力は約32000と高い。特級以上の加撃の実を付ければ、クシナダ零【超絶】の中で厄介な反射制限をワンパンできる。クシナダ零に対しても弱点往復でダメージを与えやすい。

結論:火力要員として大活躍する

ガブリエル神化はギミックに左右されずに行動でき、友情やSSが強力な攻撃手段となる。HP以外のステータスも高く、弱点往復でもダメージを稼ぎやすい。主戦力として活躍できるため、優先してパーティに組もう。

ガブリエルの評価はこちら

その他の使えるか記事

光/闇サガ星矢モンスト
ローズ
坂本龍馬
ギルガメッシュガブリエルリンツー

クシナダ零攻略での立ち回り

地雷を回収して味方をサポート

ガブリエルはMSを持つ。そのため、地雷対策に対応できないギルガメッシュリンツーなどが自由に動けるよう地雷回収をしよう。

ボス付近にいるときは弱点往復しよう

ボスの近くにいるときは弱点往復しよう。うまく弱点往復できれば、直殴りだけでも約100万ダメージを与えることができる。ダメージ源としても活躍できる。

アイテム回収や味方の友情発動役

ガブリエルはスピードが早く、移動距離が長い。貫通タイプのため、行動を制限されにくい。アイテム回収や友情コンボロックのかかっていない味方の友情発動役に使おう。

SSの使用タイミング

雑魚処理がうまくいかないときはSSで雑魚処理

味方の攻撃で雑魚処理がうまくいかず、被ダメージが増えそうな時は迷わずSSを使おう。ボスも巻き込みSSを使えると尚良い。

ボス最終面で雑魚を巻き込みながら使おう

ボス最終面の開幕でメテオSSを使うことができれば、味方のターンは勾玉やボスを集中して攻撃ができる。場を一掃して時間稼ぎをしよう。ここも同様にボスを巻き込みながら使えると良い。

ガブリエルを入れたパーティ編成例

勾玉に大ダメージを与えられるリンツーと亜人キラーM持ちのギルガメッシュを軸にダメージを稼ぐパーティ。ガブリエルはクエスト中、終始サポート役として地雷やアイテム回収をする。

クシナダ零の詳細な攻略法

ガブリエルと一緒に使えるモンスター

クシナダ零を攻略する際に、ガブリエルと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ルビー
(進化)
【貫通/MS/AW】
・地雷回収役としてサポート可能
・SSは約200万ダメージを出せる
リンツー
(獣神化)
【貫通/幻獣キラーL/AW】
・勾玉をワンパンで破壊できる
・SSは150万以上のダメージ
ギルガメッシュ
(進化)
【貫通/亜人キラーM/AW】
・弱点往復で100万以上のダメージ
・地雷回収役のサポートが必要
クシナダ【反射/MS】
・SSで場を一掃できる
・プラズマとガブリエルの相性がいい
・地雷回収役としても活躍できる

▶クシナダ零の詳細はこちら

    1
  2. 8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    2
  3. カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 8周年の獣神化予想&ランキングメーカー|モンフリ2021
    8周年の獣神化予想&ランキングメーカー|モンフリ2021
    5

8周年の関連記事
×