クシナダ零攻略にペガサス星矢は使えるかを検証
【モンスト】クシナダ零攻略にペガサス星矢は使えるかを検証

【モンスト】クシナダ零攻略にペガサス星矢は使えるかを検証

クシナダ零【超絶】クエストで、ペガサス星矢(神化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、ペガサス星矢(神化)をクシナダ零で使うときの参考にどうぞ。

目次

クシナダ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
クシナダ零の評価攻略記事
運極の作り方

クシナダ零に星矢(神化)は使えるか?

星矢はクシナダ零に使えるかアンケート

星矢はクシナダ零にどれくらい使えるかをアンケート!

星矢(神化)は使えるか?

雑魚を巻き込める強力なSS

星矢神化のSSは、ペガサス彗星拳を放ち爆発するもの。弱点ヒットで200万以上の火力に加え、爆発で周囲の雑魚を巻き込める。また爆発は1ヒットなので、ダメージは次のゲージにも持ちこせる。

SSが着弾した地点を中心として円形の範囲で爆発。範囲内の敵にダメージを与えることできる。

ギミックを気にせず火力が出せる

クシナダ零で出現するギミックは、地雷とワープ。星矢はどちらにも対応しているため、ギミックを気にせず行動ができる。ステータスも高く、弱点往復で常にダメージを稼ぎやすい。

ぷよリンをワンパンできない

クシナダ零戦で出現するぷよリンは、属性倍率を含め攻撃力33000以上でないとワンパンが出来ない。星矢はワンパンラインに届かないため、雑魚処理の面では他の火属性モンスターに劣る。

結論:適正として使える

ギミック対応で常に火力を出しやすく、SSの威力と範囲も文句なし。ぷよリンをワンパン出来ないが、ワンパン可能な味方で補えば気にならないだろう。星矢は適正で間違いない

星矢の評価はこちら

その他の使えるか記事

星矢光/闇サガガブリエルモンスト
ローズ
坂本龍馬ギルガ
メッシュ
リンツー

クシナダ零攻略での立ち回り

星矢(神化)の立ち回り

ぷよリンは2回攻撃しよう

星矢の攻撃力は、ゲージ成功で約28000。ぷよリンと勾玉をどちらも、2回貫通することで処理できる。自身が雑魚処理を行うターンでは、2度貫通できるコースを狙って弾こう。

友情の配置は必要なし

星矢の友情はエナサー+プラズマ。どちらもヒットすればダメージ源になるが、狙って弱点に当てる配置が難しい。友情を当てる配置は気にせず、通常攻撃や味方の友情でダメージを稼ごう。

SSの使用タイミング

ボス1戦目と4戦目で使おう

星矢のSSは25ターンで使えるため、ボス1戦目と4戦目で2度使おう。ただし適正が多く、攻略がスムーズに進むと溜まり直さない可能性がある。SS1回目はボス1戦目の開幕で撃てるのが理想。

星矢を入れたパーティ編成例

羅刹と星矢がぷよリンをワンパン出来ないので、ルビーとリンツーで雑魚処理を行う。地雷は星矢とルビーで回収し、リンツーが動ける状況を作りだそう。強力なSSが多いので、火力不足にならない。

クシナダ零の詳細な攻略法

星矢と一緒に使えるモンスター

クシナダ零を攻略する際に、星矢と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ルビー
(進化)
【貫通タイプ/MS+AW】
・撃種の実で星矢のステータス強化
・SS使用時のクリティカルが超強力
・ぷよリンをワンパンで処理できる
リンツー
(獣神化)
【貫通タイプ/幻獣キラーL+AW】
・撃種の実で星矢のステータス強化
・勾玉をワンパンで破壊できる
・ぷよリンをワンパンで処理できる
桜木リリィ
(神化)
【貫通タイプ/飛行+AW】
・撃種の実で星矢のステータス強化
・SSは弱点往復で使うと強力

▶クシナダ零の詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5