モンスト攻略サイト
モンパスの会員特典と超モンパス祭最新情報!

【モンスト】モンパスの会員特典と超モンパス祭最新情報!

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
閃きの遊技場【海風の庭園】のミッション開催!
おすすめの関連記事

モンスト内で登場する「モンパス」を購入すべきかを紹介しています。超モンパス祭の情報やモンパス会員特典のメリットも掲載しているため、会員になるか悩んでる方はぜひ参考にして下さい。

目次

超モンパス祭から新たな特典が追加!

1日に獲得できる魂気上限が1500に!

モンパス会員追加特典として、1日に獲得できる魂気の上限が「1000」から「1500」にアップ。3日間の繰り越した場合の1日に獲得できる上限も「4500」になる。

1ヶ月継続で紋章チェンジャーが1個配布

Ver.12.0アップデートより、魂気5000を消費せずに紋章装着キャラを変更できる「紋章チェンジャー」がモンパス特典に追加。紋章チェンジャーは1ヶ月継続する毎に1つもらえる。
Ver.12.0アプデ以前よりモンパス会員には1個配布

モンパスは購入すべき?23

毎日プレイする人は購入がおすすめ

モンパスは、毎日1回スタミナ回復やマルチプレイ時に獲得できる経験値が多くなったりするため、毎日モンストをプレイする人にはおすすめ。

▼モンパス会員のメリットはこちら

スタミナにオーブを使わない人は様子見

基本的にモンパスは、毎日モンストを遊ぶ時間が長い人ほどメリットが多く存在する。月額480円かかってしまうため、スタミナ回復等にオーブを使わないプレイヤーは少し様子を見てから購入でも問題はない。

モンパスは購入する?【アンケート】

モンパス会員のメリット8

1日1回スタミナを回復できる

※使用回数のリセットは毎朝4時

毎日1回無料でスタミナが回復できる。スタミナ回復はオーブ1個が必要なため、実質毎日オーブ1個配布されてる事と同じになる。月額換算にすると、オーブ30個(¥2,000)分の得をしている事に。

経験値が5%多く貰える

ゲストの場合はクリア時獲得経験値の5%、ホストの場合は獲得経験値の5%をプラスされた状態を獲得する事ができる。1回でプラスされる量は僅かだが、多くマルチプレイする事で得できる仕組みになっている。

例:会員時の経験値(究極クエストの場合)

ホスト会員ホスト非会員
23102200
ゲスト会員ゲスト非会員
1100

星6確定ガチャが引ける「モンパス玉」

※限定キャラは排出対象外

モンパスを購入後、3ヶ月間継続でアプリ内で星6確定ガチャを引ける「モンパス玉」を入手する事が可能に。排出されるキャラはラック5&レベル極&+タスカン状態で排出。またわくわくの実特級以上が付いているため、即戦力として使う事ができる。

引いたキャラの強さを確認

進化アイテムなしで獣神化可能に

モンパス1ヶ月継続で「アイテムを使わずに獣神化」できるようになる。この特典は複数回分所持ができるため、毎月必ず1回会員特典で獣神化する必要もない。

獣神化モンスターの最新評価一覧

モン玉のポイント上限がアップ

1日で獲得できるモン玉のポイントは300ptだが、モンパス会員の場合は400ptまでためることができるように。モンパス会員の場合は、最短19日でLv.5にすることができる。

モン玉の当たりランキングはこちら

クエストが最大2つまでストックできる!

2018年4月26日(木)から、モンパス会員特典が追加される。今回はクエストのストックが最大2つまでできるようになる、というもの。

2つストックする際の注意事項

同じクエストを2回ストックはできない

ストックできるクエストは2つに増えるが、同じクエストをストックすることが出来ない。新イベントの激究極を2回ではなく、激究極と究極をそれぞれ一つずつストックするという使い方になる。

ランクに関係なくストックができる

今までクエストストック機能は、ランクが50以上の人しか使う事が出来なかった。これが2018年4月26日(木)よりランク制限が無くなる。

モンパスとは?2

会員特典が盛り沢山のサービス

モンパスとは、モンストをもっと楽しみたい人に作られた会員サービス。1日1回スタミナ回復や星6確定ガチャを引く事ができる。その他、様々な特典を受け取る事が可能。

モンパスのサービス開始日/値段

サービス開始日値段
9/13(水)のVer9.4アップデート後月額480円

モンパスの購入方法

ホーム画面「ショップ」の「モンパス購入」から購入する事ができる。

モンパスの注意点

  • モンパスの有効期限は購入日から1ヶ月、期間が切れると自動更新
  • 途中解約の場合は、有効期限中であれば特典を受け取る事が可能
  • 解約後3日以内に「モンパス」を購入しなかった場合は、継続期間がリセット

その他のモンパス会員特典6

モンパス限定のフレームや称号が貰える

モンパス限定の特別なフレームや称号が入手できる。またフレームはデザインと色を変更できるため、自分だけのオリジナルフレームを作る事も可能。

通常の称号についてはこちら

XFLAG STORE SHIBUYAの特典も有り

  • ストア限定クエストの出現確率アップ
  • 事前予約無しで入店可能

今後も特典が続々と追加

紹介したモンパス会員特典以外にも、新たな特典が続々と追加予定。ゲーム内アイテムの配布などがあるかも?

  1. 海風の庭園【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    海風の庭園【4/火】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    1
  2. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【月夜の高原追加】
    2
  3. 海風の庭園【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    海風の庭園【5/闇】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    ヴィランキスキルリラ【究極】適正キャラランキング|ディズニー
    4
    5

ミッキーマウスコラボモンスター

ミッキーマウスコラボ降臨

新轟絶モンスター/攻略

リセマラ

ガチャイベント

ミッキーマウスコラボ

3