モンパスの会員特典と超モンパス祭最新情報!
【モンスト】モンパスの会員特典と超モンパス祭最新情報!

【モンスト】モンパスの会員特典と超モンパス祭最新情報!

モンスト内で登場する「モンパス」を購入すべきかを紹介しています。超モンパス祭の情報やモンパス会員特典のメリット、モン玉ガチャのレベル5Mについても掲載しているため、会員になるか悩んでる方はぜひ参考にして下さい。

目次

モンパス会員限定の最新情報

iTunesカードが10%OFFに

対象期間:5/16(木)16:00〜5/19(日)23:59

appstoreカード10%オフ

対象期間中はモンパス会員限定で、5万円までiTunesカードを10%OFFで購入することができる。

モンパス会員限定10%OFFの詳細はこちら

モンパス会員限定のモン玉Lv.5Mが登場

1万ポイントで3種のアイテムをランダム排出

1万ptで3種のアイテムがランダム排出

モンパス会員は、モン玉ポイントを10,000貯めることでおまけのアイテムが1つ追加される。対象はわくわくミンミラクルミンわくわくステッキの3種類。毎日400貯めれば、最短25日で10,000ポイント貯まる。

モン玉ガチャの詳細はこちら

10,000ポイントまでに必要な日数

レベル必要なポイント最短到達日
【モンパス会員】
Lv.10pt0日
Lv.21500pt4日
Lv.33000pt8日
Lv.45000pt13日
Lv.57500pt19日
Lv.5M10000pt25日

モンパスは購入すべき?27

毎日プレイする人は購入がおすすめ

モンパスは、毎日1回スタミナ回復やマルチプレイ時に獲得できる経験値が多くなったりするため、毎日モンストをプレイする人にはおすすめ。

▼モンパス会員のメリットはこちら

スタミナにオーブを使わない人は様子見

基本的にモンパスは、毎日モンストを遊ぶ時間が長い人ほどメリットが多く存在する。月額480円かかってしまうため、スタミナ回復等にオーブを使わないプレイヤーは少し様子を見てから購入でも問題はない。

モンパスは購入する?【アンケート】

モンパス会員のメリット8

1日1回スタミナを回復できる

※使用回数のリセットは毎朝4時

毎日1回無料でスタミナが回復できる。スタミナ回復はオーブ1個が必要なため、実質毎日オーブ1個配布されてる事と同じになる。月額換算にすると、オーブ30個(¥2,000)分の得をしている事に。

経験値が5%多く貰える

ゲストの場合はクリア時獲得経験値の5%、ホストの場合は獲得経験値の5%をプラスされた状態を獲得する事ができる。1回でプラスされる量は僅かだが、多くマルチプレイする事で得できる仕組みになっている。

例:会員時の経験値(究極クエストの場合)

ホスト会員ホスト非会員
23102200
ゲスト会員ゲスト非会員
1100

星6確定ガチャが引ける「モンパス玉」

※限定キャラは排出対象外

モンパスを購入後、3ヶ月間継続でアプリ内で星6確定ガチャを引ける「モンパス玉」を入手する事が可能に。排出されるキャラはラック5&レベル極&+タスカン状態で排出。またわくわくの実特級以上が付いているため、即戦力として使う事ができる。

引いたキャラの強さを確認

進化アイテムなしで獣神化可能に

モンパス1ヶ月継続で「アイテムを使わずに獣神化」できるようになる。この特典は複数回分所持ができるため、毎月必ず1回会員特典で獣神化する必要もない。

獣神化モンスターの最新評価一覧

モン玉のポイント上限がアップ

1日で獲得できるモン玉のポイントは300ptだが、モンパス会員の場合は400ptまでためることができるように。モンパス会員の場合は、最短19日でLv.5にすることができる。

モン玉の当たりランキングはこちら

クエストが最大2つまでストックできる!

2018年4月26日(木)から、モンパス会員特典が追加される。今回はクエストのストックが最大2つまでできるようになる、というもの。

2つストックする際の注意事項

同じクエストを2回ストックはできない

ストックできるクエストは2つに増えるが、同じクエストをストックすることが出来ない。新イベントの激究極を2回ではなく、激究極と究極をそれぞれ一つずつストックするという使い方になる。

ランクに関係なくストックができる

今までクエストストック機能は、ランクが50以上の人しか使う事が出来なかった。これが2018年4月26日(木)よりランク制限が無くなる。

モンパスとは?2

会員特典が盛り沢山のサービス

モンパスとは、モンストをもっと楽しみたい人に作られた会員サービス。1日1回スタミナ回復や星6確定ガチャを引く事ができる。その他、様々な特典を受け取る事が可能。

モンパスのサービス開始日/値段

サービス開始日値段
9/13(水)のVer9.4アップデート後月額480円

モンパスの購入方法

ホーム画面「ショップ」の「モンパス購入」から購入する事ができる。

モンパスの注意点

  • モンパスの有効期限は購入日から1ヶ月、期間が切れると自動更新
  • 途中解約の場合は、有効期限中であれば特典を受け取る事が可能
  • 解約後3日以内に「モンパス」を購入しなかった場合は、継続期間がリセット

その他のモンパス会員特典6

モンパス限定のフレームや称号が貰える

モンパス限定の特別なフレームや称号が入手できる。またフレームはデザインと色を変更できるため、自分だけのオリジナルフレームを作る事も可能。

通常の称号についてはこちら

XFLAG STORE SHIBUYAの特典も有り

  • ストア限定クエストの出現確率アップ
  • 事前予約無しで入店可能

1日に獲得できる魂気上限が1500に!

モンパス会員追加特典として、1日に獲得できる魂気の上限が「1000」から「1500」にアップ。3日間の繰り越した場合の1日に獲得できる上限も「4500」になる。

1ヶ月継続で紋章チェンジャーが1個配布

Ver.12.0アップデートより、魂気5000を消費せずに紋章装着キャラを変更できる「紋章チェンジャー」がモンパス特典に追加。紋章チェンジャーは1ヶ月継続する毎に1つもらえる。
Ver.12.0アプデ以前よりモンパス会員には1個配布

超モンパス祭で会員限定のガチャが引ける

メンバーズガチャが開催!

超モンパス祭開催時には、会員限定でキーホルダーやゲーム内アイテムが獲得できる「メンバーズガチャ」と「シェアーるガチャ」が開催される。獣神竜も対象のため、初心者には非常に嬉しいラインナップとなっている。

iTunesカードを割引で購入ができる

モンパス会員なら、毎月5万円までiTunesカードを5%OFFで購入することができる。また超モンパス祭など、キャンペーン期間中は10%OFFでさらにお得に購入できる。

今後も特典が続々と追加

紹介したモンパス会員特典以外にも、新たな特典が続々と追加予定。ゲーム内アイテムの配布などがあるかも?

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

    1
  2. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    2
  3. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    4
  5. リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    5