メルエム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】メルエム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】メルエム運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

メルエム運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。メルエムを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ハンターハンターコラボの降臨

メルエムの運極は作るべき?

積極的に運極を目指そう

メルエムは運極にすることでAGBが超AGBになる。また、自強化SSの攻撃力もラックによって左右されるため、高ラックほど優遇されるキャラとなっている。そのため、可能な限り運極を目指して周回しよう。

運極までは何周すればいい?

運1ソロ周回なら13回で運極

運枠1で周回した際、お助けボーナスで宝箱を使用すれば、1周で最大7体入手することができる。毎回お助けボーナスを使うことで、13周で91体のメルエムが入手できる。難易度も超究極のため、周回数を減らすために、お助けボーナスは積極的に使おう。

クリア回数ボーナスで計8体入手できる

ハンターハンターコラボではソロ、ホストでのクリア回数に応じてボーナスで対象クエストのキャラクターを入手できる。3回クリアで3体、5回クリアで5体入手できるため、上記の91体と併せて運極にすることができる。

メルエム周回おすすめパーティ

運枠0体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

SSの瞬間火力が高いパーティ

全員がAW+ADWで、かつ加速2体を編成している。これにより雑魚処理が早くできるため、メルエムに対する攻撃の時間も作れる。最終戦はエクリプス、岩融のSSで強引にメルエムを削れるため、勝ち筋も多い。

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

加速持ちを多めに編成

雑魚がセットで相互蘇生するため、雑魚処理に手こずると負ける要因になる。加速持ちを複数編成して、強引に処理しよう。火ノエルは獣キラーでオオカミの処理が楽になる上、ビットン破壊できるSSで、ボス戦はワープ展開も阻止できる。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

攻撃力アップした信長の友情を活かす

攻撃力アップ時の信長の友情が強力。友情だけで敵のHPを一気に削れるため、味方のターンにも攻撃力アップできるよう配置しよう。加速持ちを1体入れることで、雑魚処理もスムーズに行える。

運枠2体のおすすめ編成

運枠も友情の火力を重視

運枠2体以上の場合は、火力不足になりやすい。少しでも早く雑魚処理をするため、火力の高い大黒天とギミック対応のニルヴァーナを採用。全員の攻撃を止めるスパイダーマンを採用することで、最終戦の突破を楽にできる。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

編集中

メルエムのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

運枠で一番オススメなのは、火ノエル。AWを持っていないものの、獣キラーによる雑魚処理、SSによるビットン破壊の両方ができる。また加速Sがあるため、味方の攻撃で雑魚を処理しやすくなっている。

ノエルの評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

ニルヴァーナの評価はこちら

移動するタイプのSS、かつ有利属性による被ダメ軽減ができるニルヴァーナが、超爆運枠の中でもおすすめ。単体に対する火力は高くは無いが、加速雑魚を経由するSSで、雑魚の全滅を狙える。

運枠はなしか1体までがオススメ

メルエム【超究極】は、活躍できる運枠の数が少なめ。特に最終戦は火力不足になりやすいため、2体以上の運枠はおすすめできない。確実に勝つ方を優先し、運枠を0〜1で周回すると良い。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶メルエムの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5