ココア運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ココア運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日22時よりクシナダ零【超絶】が降臨

ココア運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ココアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ココアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ココアの評価攻略記事
運極の作り方
バレンタイン2018のまとめはこちら

ココアの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ココアは汎用性と火力共に優れた性能を持つ。ダッシュで低スピードも補えるため、キラー対象にはアタッカーとして使える。木属性の運枠として活躍の場も多いため、期間中に運極を優先して作ろう。

ココア周回おすすめパーティ

キラーと友情でダメージを稼ぐ

エレシュキガルを運枠としたパーティ。エレシュキガルはメインに弱点キラーを持っているため、坂本龍馬の号令SSと非常に相性が良い。紫苑はボスに有効なユニバキラーを持つため、アタッカーとして火力を出せる。加速パネルを利用してシンデレラのプラズマを引っ張れば、ダメージも稼ぎやすい。

運枠2体のおすすめ編成

制限雑魚の処理を楽に

フカヒレ、フラックドラゴンを運枠としたパーティ。フラックドラゴンは幻獣キラーを持っているため、制限雑魚の処理が楽に。その他のキャラはボスに安定した火力を出すことができるため、非常にバランスの取れたパーティ。

運枠3体のおすすめ編成

高スピードを活かして火力を出す

アヴァロン3体を運枠としたパーティ。アヴァロンは高スピードを活かして雑魚処理がしやすい。また加速床が展開するため、ボス自体に火力も出しやすい。SSを撃つタイミングは難しいが、SS無しでも充分な火力を出すことができる。1周5分〜6分で周回が可能。

ココアのおすすめ運枠モンスター

運枠はフラッグエクスドラゴンがおすすめ

運枠はフラッグエクスドラゴンがおすすめ。幻獣キラーの効果で制限雑魚をワンパンできるため、道中、ボス戦の展開が非常にスムーズ。また内部弱点の敵に友情「ブレス」でダメージを与えやすい。

フラッグエクスドラゴンの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶は「アヴァロン」がおすすめ

超絶/爆絶で最もおすすめのキャラはアヴァロン。高いスピードで雑魚処理がしやすい。またボス密着時は友情で火力を出すことができる。SSを使うタイミングは難しいが、運枠を多く入れる場合に役立つ。

アヴァロンの最新評価はこちら

制限雑魚、内部弱点の敵を優先処理

このステージは制限雑魚を倒すと加速床、内部弱点の敵を倒すとハートパネルが展開する。特に加速床は雑魚処理、ボスのダメージを稼ぐ時に重要なため、優先して倒すこと。

ループヒットを積極的に狙う

ココアが出現するステージは、全てココアに対してループヒットが狙える。ループヒットは大ダメージを与えることができるため、周回時間の大幅な短縮になる。ボス近くのブロックなどに乗っている場合は、積極的にループヒットを狙おう。

▶ココアの詳細はこちら

バレンタインドロップキャラ

輝け!ステラポリス