ココア運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ココア運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ココア運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ココア運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ココアを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ココアの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ココアの評価攻略記事
運極の作り方
バレンタイン2018のまとめはこちら

ココアの運極は作るべき?

優先して作る必要はない

ココアはワープと地雷のギミックに対応できるが、全体的なステータスが低め。また両ギミックが出て、ロボット族がボスのクエストも少ないため活躍の場面があまりない。そのため優先して運極を作る必要はない。

ココア周回おすすめパーティ

加速で直殴りを活かす

周回速度を重視した運1編成。グングニルαとアザゼルの友情は加速を持つため、小南桐絵の直殴りを活かしやすい。またグングニルαは自信で弱点キラーを持つため、火力を出すことができる。

運枠複数のおすすめ編成

アルセーヌの友情で雑魚処理

レクイエム3体を運枠とした編成。アルセーヌはDWに対応できないが、友情で端にいる雑魚処理を行うことができる。レクイエムは直殴り、友情で安定した火力を出せる。

ココアのおすすめ運枠モンスター

高難易度はレクイエムがおすすめ

レクイエム

レクイエムは直殴り、友情で火力を出せる。超ADWを持っているため、直殴り倍率のアップしたココアのクエストでも相性が良い。

レクイエムの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

降臨だと紅蓮がおすすめ

紅蓮

紅蓮は両ギミックに対応しており、味方のガチャキャラに当たりやすい。そのため友情主体の周回において役に立つ。

紅蓮の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

制限雑魚、内部弱点の敵を優先処理

このステージは制限雑魚を倒すと加速床、内部弱点の敵を倒すとハートパネルが展開する。特に加速床は雑魚処理、ボスのダメージを稼ぐ時に重要なため、優先して倒すこと。

ループヒットを積極的に狙う

ココアが出現するステージは、全てココアに対してループヒットが狙える。ループヒットは大ダメージを与えることができるため、周回時間の大幅な短縮になる。ボス近くのブロックなどに乗っている場合は、積極的にループヒットを狙おう。

光強、至宝のパワーがおすすめ

パワー効果
闇強のパワー闇強のパワー
【サークル内】
闇属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
闇属性のHP500、攻撃力500、スピード10.2アップ

闇強のパワーを使ってパーティの火力を底上げしよう。加えて至宝のパワーでドロップ数を増やせば運極に近づきやすい。ソロの場合は、勝利が安定しないなら闇強、安定して勝てるなら至宝を使うといい。

  1. カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    カドマティの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    3
  4. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    4
  5. 餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    餅突鬼&練鬼(もちつき)の適正キャラと攻略手順|激究極
    5

×