シュリンガーラ運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

モンスト シュリンガーラ運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
シュリンガーラ運極の作り方(おすすめ周回パーティ)

シュリンガーラ運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。シュリンガーラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

シュリンガーラの関連記事

【轟絶・究極】の特別仕様

究極、極どちらを周回するべき?

ドロップ率の高い究極の周回がおすすめ

極は究極よりもドロップ率が低く、クリア報酬によるVメータも貯まらない。極を周回するメリットはないため、運極を作る場合は【轟絶・究極】を周回しよう。

シュリンガーラ周回おすすめパーティ

枠1の安定周回

蓬莱を運枠とした枠1編成。蓬莱とノイシュは制限雑魚の処理、ダルタニャンとモーセはボスへのアタッカーとして優秀な働きをする。蓬莱のSSはボスのダメージ源になるため、ピンチ以外は極力使わないようにしよう。

運枠2体のおすすめ編成①

全体的にバランスの良い編成

エクスコーンとルウインを運枠とした枠2編成。ルウインはゲージに神キラーを持つため、運枠ながらも雑魚処理に貢献できる。この編成はHPが約94,000となるため、安定周回したい場合におすすめ。

運枠2体のおすすめ編成②

ボス2と3を飛ばして高速周回

編成難易度の高い運枠2体のおすすめ編成。ボス2と3の開幕でカルナの睡眠SSを使用→モーセのSSでワンパンをすれば、面倒な雑魚処理をせずに高速周回が可能に。ブロック上にボスが出現するためボス2戦は下に、3戦目は減速しないように上側に配置しておくこと。

シュリンガーラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

カルナ(獣神化)がおすすめ

カルナ獣神化

高難易度クエストのおすすめモンスターはカルナ。HPが約24,000と高く、被ダメの大きいシュリンガーラ【轟絶/究極】では安定周回する際に役立つ。睡眠SSは開幕に使えば透明化を防げるため、ボス特攻するときに便利。

カルナの運極の作り方はこちら

ルウイン(進化)がおすすめ

ルウイン進化

超絶/爆絶以外のおすすめ運枠はルウイン。神キラーを持つため雑魚に高い火力を発揮し、アタッカーとして活躍できる。SSは自強化が入るため、ダメージ源としても優秀。

ルウインの運極の作り方はこちら

開運、至宝のパワーがおすすめ

効率良く運極にするには開運、至宝のパワーがおすすめ。開運はラックを上げることができるため、ラックの低いキャラが宝箱を拾ってくる可能性が上がる。また至宝はノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回する際は事前に付けておきたい。

モンスポットの詳細はこちら

敵の弱点の仕様と位置の解説

弱点の仕様

  • 1発の攻撃で9倍のダメージ
  • 直殴りを弱点にヒットさせると弱点が移動する
  • 友情で弱点を攻撃しても移動しない
  • 敵の行動やターン経過でも弱点は移動しない
  • 弱点が3つ以上ある敵は、反時計回りに弱点が移動する
  • 全ステージで弱点の初期位置は固定
弱点の解説&効率の良い攻撃方法敵の弱点位置まとめ

※全弱点露出時の時の画像です

敵の弱点位置

フレイヤアフロディーテ
カーマグレモリー
ハトホル-

中ボスの弱点位置

ボスの弱点位置

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    七つの大罪コラボ第2弾のガチャ当たり一覧
    3
    4
  5. 十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    十戒撃退ミッションの対象クエストと報酬|七つの大罪
    5

×