ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ルウイン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ルウインを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ルウインの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ルウインの評価攻略記事
運極の作り方

ルウインの運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

進化後ルウイン

ルウインは神獣のレキオウ、轟絶「シュリンガーラ」の運枠として活躍することができる。水属性の反射タイプでMS+ADWは初の実装となるため、今後も代用が効きにくい性能となっている。クエストは常に出現しているため、運極を必ず作ろう。

ルウインの最新評価はこちら

ルウイン周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

ボス1でワンパンを狙う

緑谷出久のSSを使って、ボス1でワンパンを狙う編成。SSは1段階目ならPUW3触れ、2段階目ならPUW2触れでワンパンが可能。ヘラクレスはPUW1触れでリドラを倒せるため道中が安定する。

運枠1体のおすすめ編成②

運枠サブ1サブ2フレンド

キラーの枠1編成

オラゴンテレビちゃんを運枠とした枠1編成。天叢雲は優先して処理が必要なブルーリドラをPUW1触れで倒すことができるため採用。また全キャラがクエストに有効なキラーを持っているため、毎ターン安定した火力を出すことができる。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

安定の枠2編成

シャンバラを運枠とした枠2編成。シャンバラはパワー型のため、PUWと相性が良く火力を出しやすい。30ターンとターン数は長いが、SSで確実に雑魚処理ができる点も魅力の1つ。ボスに対する火力をキラー持ちのベルフェゴールで補う。

ルウインのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

オラゴンテレビちゃん(進化)

運枠のおすすめモンスターは、オラゴンテレビちゃん。シールド以外の全ての敵に対して有効なドラゴンキラーMを持つため、ガチャ限並の火力を出すことができる。

オラゴンテレビちゃんの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

シャンバラ(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはシャンバラ。パワー型のため、PUWの恩恵を最大限に受けることができる。またメテオSSはPUW関係なく、敵に触れることで確実にダメージを与えることもできるため優秀。

シャンバラの最新評価はこちら

ルウインはVメーターがたまるクエスト。ノーコン報酬で直接ドロップはしないが、Vメーターをためるために至宝のパワーが役立つ。

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

    1
  2. 最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    2
  3. マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

×