ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ルウイン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
5000万人記念ガチャが登場!オーブ0で最大10回引ける!
おすすめの関連記事

ルウイン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ルウインを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ルウインの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ルウインの評価攻略記事
運極の作り方

ルウインの運極は作るべき?

必ず運極を作っておこう

進化後ルウイン

ルウインは神獣のレキオウ、轟絶「シュリンガーラ」の運枠として活躍することができる。水属性の反射タイプでMS+ADWは初の実装となるため、今後も代用が効きにくい性能となっている。クエストは常に出現しているため、運極を必ず作ろう。

ルウインの最新評価はこちら

ルウイン周回おすすめパーティ

キラーの枠1編成

オラゴンテレビちゃんを運枠とした枠1編成。天叢雲は優先して処理が必要なブルーリドラをPUW1触れで倒すことができるため採用。また全キャラがクエストに有効なキラーを持っているため、毎ターン安定した火力を出すことができる。

運枠2体のおすすめ編成

安定の枠2編成

シャンバラを運枠とした枠2編成。シャンバラはパワー型のため、PUWと相性が良く火力を出しやすい。30ターンとターン数は長いが、SSで確実に雑魚処理ができる点も魅力の1つ。ボスに対する火力をキラー持ちのベルフェゴールで補う。

ルウインのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

オラゴンテレビちゃん(進化)

運枠のおすすめモンスターは、オラゴンテレビちゃん。シールド以外の全ての敵に対して有効なドラゴンキラーMを持つため、ガチャ限並の火力を出すことができる。

オラゴンテレビちゃんの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

シャンバラ(神化)がおすすめ

超絶/爆絶のおすすめモンスターはシャンバラ。パワー型のため、PUWの恩恵を最大限に受けることができる。またメテオSSはPUW関係なく、敵に触れることで確実にダメージを与えることもできるため優秀。

シャンバラの最新評価はこちら

ルウインはVメーターがたまるクエスト。ノーコン報酬で直接ドロップはしないが、Vメーターをためるために至宝のパワーが役立つ。

▶ルウインの詳細はこちら

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
  5. 世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    5