タコタコブラザーズ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト タコタコブラザーズ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
タコタコブラザーズ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

タコタコブラザーズ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。タコタコブラザーズを運極周回する際の参考にしてください。

目次

タコタコブラザーズの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
タコタコブラザーズの評価攻略記事
運極の作り方

タコタコブラザーズの運極は作るべき?

期間内に運極を目指そう

タコタコブラザース

タコタコブラザーズは広範囲に攻撃可能な友情を持っている。更にアビリティの回復で、味方のHP管理もできる。地雷メインのクエストでは運枠として十分な働きをするため、期間中に運極を目指そう。

タコタコブラザーズ周回おすすめパーティ

友情の発動だけ考える

ローレライの友情を出せば、大体の敵を殲滅できる。運枠は貫通爆発にし、どのローレライでも友情を発動できる状態にしておこう。

運枠4体のおすすめ編成

運枠でも十分な火力になるエア

エアの友情はスクランブルレーザーL。まらレキオウも友情で画面全体を攻撃できるため、細かい雑魚処理は友情任せで良い。クエストにはLBがなく、阻害される心配もない。

タコタコブラザーズのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ホールズブラック(進化)がおすすめ

強力な友情コンボを持ったキャラが適正に多くいるため、友情誘発のできる爆発を持っているホールズブラックがおすすめ。

ホールズブラックの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

レキオウがおすすめ

レキオウ進化

超絶/爆絶枠はレキオウがおすすめ。貫通する友情で敵全体を攻撃できる上、地雷も回収できる。貫通で味方の友情を発動しやすいのも利点の一つだ。

レキオウの最新評価はこちら

ノーコン報酬は確定でタコタコブラザースがドロップする。そのためノーコン報酬の増える可能性がある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶タコタコブラザーズの詳細はこちら

  1. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    3
  4. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    4
  5. アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    5