ソロモンでリセマラを始めた際にやるべきこと
【モンスト】ソロモンでリセマラを始めた際にやるべきこと

【モンスト】ソロモンでリセマラを始めた際にやるべきこと

ソロモンでリセマラを始めた際にやるべきこと

目次

ソロモンの最新評価はこちら

最初は進化をさせよう

一番最初は進化させる

ソロモン進化

ソロモンをリセマラで入手後、一番最初にやることはソロモンの進化。ソロモンは神化がおすすめのキャラだが、すぐに神化素材は手に入らない。進化も充分即戦力として使えるキャラのため、一番最初は進化素材を集め優先しよう。

進化素材は曜日クエストで手に入る

獣神玉金曜以外
光獣石・玉月、土曜日

進化素材は曜日クエストで手に入る。クエスト難易度も高くないため、周回自体も楽に行うことができる。

ノーマルクエストを進める

その1「サンクチュアリドラゴン」を入手

一番最初にやるべき事は、サンクチュアリドラゴンの入手。序盤の運枠となるため、必ず入手しておきたいキャラ。ノーマルクエスト「地雷の谷」までクリアするとミッションの報酬で入手可能に。

ノーマルクエストのギミックと経験値一覧

その2「ランク70」まで上げる

サンクチュアリドラゴンを入手したら、次は追憶の書庫がプレイできるようにするためランク70まで上げよう。書庫をプレイできるようになれば、いつでもキャラの神化素材を入手することができる。

※神化素材のスラッシュ、ケサランパサランが当日降臨している場合は「ランク70まで上げる」のステップを省略しても構いません

ソロモンを神化させよう

スラッシュとケサランパサランが必要

ソロモンを神化させるためには、スラッシュ4体とケサランパサラン3体が必要。ランク70以上の場合は、追憶の書庫でいつでも神化素材を入手できる。

各クエストの情報

スラッシュ【究極】

スラッシュのクエストバナー
スラッシュ【究極】攻略と適正キャラ

ケサランパサラン【究極】

ケサランパサランクエストバナー
ケサランパサラン【究極】攻略と適正キャラ

神化ソロモン+サンクで運極を作る

書庫からクエストを選ぶ

書庫

ステップ1と2の手順を終えたら、次は追憶の書庫で運極を作成しよう。高難易度クエストの爆絶は5体、轟絶は10体の運極が必要になる。今回はサンクチュアリドラゴン+神化ソロモンを軸に書庫で作れる運極をルートで紹介。

おすすめの運極

パインから作成

運極2体目ギミック
・ブロック
攻略はこちら
運極3体目ギミック
・地雷
・反射制限
攻略はこちら
運極4体目ギミック
・ワープ
・地雷
攻略はこちら
運極5体目ギミック
・魔法陣
・ハートなし
攻略はこちら

上記の4体運極を作成することでダメージウォール、重力バリア、地雷、ワープ4つのギミックに対応することができる。ピタゴラス以降はある程度のギミックに対応できるため、自分の作成したい運極を書庫の中から選び周回をしよう。

書庫のおすすめ運極をチェック!

ソロモンで挑戦できる高難易度クエスト

優位属性以外にも適正あり

ソロモンから挑戦できる高難易度クエストは、闇属性はもちろんそれ以外の属性でも活躍することができる。今回はソロモンを軸に挑戦できる高難易度クエストを紹介。

適正の超絶クエスト(進化)

超絶1超絶2超絶3超絶4超絶5

適正の超絶クエスト(神化)

超絶1超絶2超絶3超絶4超絶5

進化、神化共に属性を問わず様々な場面で活躍をすることができる。特にツクヨミ、ヤマトタケル零は汎用性が高く今後の運極作りに大きく貢献できるキャラ。優先して作っておきたい。

適正の爆絶クエスト(進化)

爆絶1爆絶2

適正の爆絶クエスト(神化)

爆絶1爆絶2爆絶3

進化は闇属性の爆絶、神化は属性問わず爆絶クエストで活躍ができる。特にラウドラ【轟絶・究極】の運枠になる黄泉、汎用性が高いエデンは優先して運極を作っておこう。

適正の轟絶クエスト

轟絶1
現状行けるクエストはなし

ソロモンを軸に挑戦できる轟絶クエストは現状なし。今後の闇轟絶に期待をしたい。

モンストの関連記事

リセマラ&初心者向けの関連記事

最強ランキング&モンスター評価一覧

    1
    2
  3. シンドバッド(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5