ティファレト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ティファレト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ティファレト運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストティファレト運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ティファレト(てぃふぁれと)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

ティファレトの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ティファレトの評価攻略記事
運極の作り方

ティファレト周回おすすめパーティ

壁ドンで素早く突破

ボス戦以降は近藤勲の壁ドンでボス特攻することを狙った編成。予め前のステージで配置すれば、1ターン目でボスを削りきることも可能。道中のダンサーはレーザー友情で攻撃したほうが、直殴りよりも素早く処理できる。

運枠2体のおすすめ編成

ヘックスの友情で反撃を発動

運枠にはホーミング持ちのヘックスを採用することで、確実に反撃を発動することを狙った。雑魚処理はヘックスに任せ、ボスへはマモンとポルトスで火力を出そう。マモンのSSは8ターンで撃てるので気兼ねなく撃って良い。

運枠3体のおすすめ編成

カキゴロイドのSSでボスに火力を出そう

貫通化&壁で反射に戻るSSを持つカキゴロイドがボスへの火力役として優秀。近藤勲かケビンの誘発で友情を発動させてから、ボスの弱点を狙おう。近藤勲のSSはボスのHPが高い最終戦まで温存したほうが、効率良く周回できる。

ティファレトのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヘックス(進化)がおすすめ

ヘックス

通常降臨のおすすめ運枠はヘックス。ホーミング友情で安定して反撃を発動することができる。また大号令SSを持つため、雑魚処理やボス火力も担える。

ヘックスの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレックス

高難易度モンスターのおすすめ運枠はコンプレックス。耐性による被ダメ軽減と攻撃アップによるサポートが可能だ。やや扱いが難しいがSSでボスに高火力を発揮することもできる。

コンプレックスの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

ボスの弱点位置を把握しよう

ティファレトの弱点位置はステージごとで固定されている。前のステージで弱点付近にキャラを配置しておけばボス特攻も可能だ。2ターン目からは弱点が一旦見えなくなるため、しっかりと弱点の位置は覚えておこう。

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

新イベ「伝説の武具6」が開催!

実装日時:1/4(月)12:00~1/18(月)11:59

伝説の武具6

新キャラクターの評価/攻略

伝説の武具6の当たり一覧はこちら

来週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 未開の大地【10】攻略と適正キャラランキング|拠点10
    未開の大地【10】攻略と適正キャラランキング|拠点10
    2
  3. 未開の大地【6】攻略と適正キャラランキング|拠点6
    未開の大地【6】攻略と適正キャラランキング|拠点6
    3
  4. メダル引き換えモンスターのおすすめ運極
    メダル引き換えモンスターのおすすめ運極
    4
  5. 未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
伝説の武具6
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×