ケセド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ケセド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ケセド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ケセド運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ケセドを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ケセドの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ケセドの評価攻略記事
運極の作り方

ケセド周回おすすめパーティ

加速で雑魚の同時処理を楽に

ダッシュMの小野小町、12ターンSSで加速できるウォッカ、友情に加速を持つクラピカと、雑魚の同時処理を楽にできるキャラを多く編成。運枠の趙公明の爆発により、クラピカ自身も加速の恩恵を受けられる。

運枠2体のおすすめ編成①

SSで雑魚の同時処理を楽に

ネックになる反射制限の同時処理を、SSによるスピードアップで対応する編成。ハッカクリザードは16ターン(SS短縮あり)の自強化、ウオッカは12ターンの弱点特効。短いターンで使えるSSで、各ステージの雑魚処理を楽にできる。

運枠2体のおすすめ編成②

加速と爆発を2体ずつ編成

友情に加速を持つメタトロンα、クラピカに加え、運枠に爆発を持つ趙公明、ダーウィンを編成。加速によりパワーアップパネルを踏みやすく、運枠を2体入れても火力不足にならない。

ケセドのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

趙公明(神化)がおすすめ

おすすめ運枠は趙公明。友情に加速を持つキャラを爆発でサポートできる。加速枠がいないなら、短縮ありの自強化SSを持つハッカクリザードがおすすめ。高難易度の運枠だがアヴァロンも高スピードで同時処理しやすい。

趙公明の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

期間限定のおすすめモンスター

フランボワーズ(進化)がおすすめ

フランボワーズ

期間限定のおすすめはフランボワーズ。全敵メテオにより、確実にケセドの反撃を発動できる。またスピードが400を超えており、反射制限の同時処理もしやすい。

フランボワーズの最新評価はこちら

他のおすすめ期間限定モンスター

効率よく運極にするコツ

1体は加速枠を編成しよう

反射制限

このクエストは反射制限の同時処理の難しさが特徴。友情にスピードアップを持つキャラを編成すれば一気に楽になるため、周回の際は、1体は加速枠を編成しておこう。

  1. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    1
  2. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    2
  3. ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    ショクイン廻の適正キャラと攻略手順|超絶
    3
  4. 山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    山林房八の適正キャラと攻略手順|激究極
    4
  5. 8周年人気投票ガチャのグループ診断ツール
    8周年人気投票ガチャのグループ診断ツール
    5

×