クシナダで毘沙門天の制限雑魚をワンパンする方法
モンスト攻略班

モンスト クシナダで毘沙門天の制限雑魚をワンパンする方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
クシナダで毘沙門天の制限雑魚をワンパンする方法

毘沙門天【超絶】で、クシナダが雑魚のワンパンラインを超えるため方法や、相性の良いモンスターを紹介しています。おすすめモンスターと、わくわくの実を確認する際の参考にどうぞ。

毘沙門天にクシナダ使えるか記事はこちら

毘沙門天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
毘沙門天の評価攻略記事
運極の作り方

モンスト攻略目次

毘沙門天【超絶】でのクシナダについて

クシナダは貫通制限を一撃で倒せない

クシナダの最大攻撃力はタスカン・ゲージショット込みで25219。木属性モンスターが貫通制限雑魚を一撃で倒す(ワンパンする)には、約25900以上の攻撃力が必要。クシナダでは貫通制限をワンパンすることができない。

クシナダの最新評価はこちら

毘沙門天【超絶】の制限雑魚ワンパンライン

敵の種類一撃で倒すのに必要な攻撃力
反射制限貫通タイプで攻撃力約30000以上
※ゲージショット倍率込(1.2倍)
※木属性なら攻撃力約22090以上
貫通制限反射タイプで約34000以上の攻撃力
※ゲージショット倍率込(1.2倍)
※木属性なら攻撃力約25900以上

ワンパンラインを超える方法

ガチャ限の味方にわくわくの実をつける

クシナダが毘沙門天【超絶】の貫通制限を1撃で倒せるようになるには、わくわくの実でクシナダの攻撃力を上げる必要がある。

必要な実は種族、戦型、撃種によって異なる

戦型加撃、撃種加撃の2つと、同族加撃の実では、それぞれ攻撃力の増加量が異なる。以下を参考に、つける必要のあるわくわくの実を確認しておこう。

わくわくの実の詳細はこちら

クシナダ廻は英雄の証持ち

クシナダ廻なら英雄の証を持つため、ガチャ限の味方で攻撃力を強化する必要はない。攻撃力が25900以上になるように、わくわくの実を厳選しよう。またどの実でも通常のクシナダも同時に強化できるメリットもある。

クシナダと相性がいいモンスター

※木属性のADWかつガチャモンスターを対象としてます。

亜人族のおすすめモンスター

必要なわくわくの実:同族・加撃1級M以上

スピード型のおすすめモンスター

必要なわくわくの実:戦型・加撃特級以上

反射タイプのおすすめモンスター

必要なわくわくの実:撃種・加撃特級以上

クシナダの基本情報(毘沙門天攻略用)

クシナダのステータス

属性
種族亜人族
ボール反射
タイプスピード型
攻撃力
※ゲージ込み
25219
クシナダの最新評価はこちら

クシナダのワンパンラインを超える実

  • 同族・加撃:1級M以上
  • 戦型・加撃:特級以上
  • 撃種・加撃:特級以上

クシナダが貫通制限のワンパンラインを超えるためには、同族加撃なら1級M以上、戦型や撃種の加撃なら特級以上が必要となる。

モンストの他の攻略情報

  1. お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    お好みルーレットとは?|ミッションと報酬一覧
    1
  2. 人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    人気投票ガチャの結果まとめ|どのグループがおすすめ?
    2
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    アンフェアの適正キャラと攻略手順|轟絶
    5

×