ネツァク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ネツァク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ネツァク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ネツァク運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ネツァクを運極周回する際の参考にしてください。

ルシファー絶望の夜明けの降臨モンスター

ルシファー絶望の夜明けの当たり一覧

目次

ネツァクの運極は作るべき?

キュウキ運極がまだなら、目指す価値はある

ネツァク進化

幻獣キラーを持つため、他の運枠と差別化できる。特にキュウキ【超絶】でキラーが有効なので、キュウキ運極がまだの人は運極を目指す価値はある。

ネツァク周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

高火力友情で高速周回を目指す

広範囲に高火力をだせるTwo for allがクエストとも相性が良く、非常に強力。敵の数が多いので、運枠や他のサブを貫通タイプにすると友情を発動しやすく、より高速周回が目指せる。

運枠複数のおすすめ編成

運枠多めなら友情火力を重視

ゾンビや他の雑魚を素早く処理することを求められるので、運枠多めの場合は友情火力を意識しよう。複数の雑魚を同時に攻撃できる&うち漏らしを減らせるモラルが特におすすめだ。

メダル集めも兼ねた編成

メインサブ1サブ2フレンド
バンテ

メダルを集めつつ運極も目指せる

クエストの難易度自体は低いため、★2キャラを編成したメダル周回しつつ運極を目指すのも有り。AB&広範囲友情持ち3体と★2キャラを編成し、友情メインで危なげなく周回できる。

ネツァクのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

モラル(獣神化)がおすすめ

モラル獣神化

雑魚処理が重要なクエストなので、友情火力の高いモラルがおすすめ。特に貫通ホーミングで雑魚の討ち漏らしを減らせるので、スムーズな攻略に貢献できる。

モラルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

通常降臨のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化の画像

通常降臨キャラの中では、おつう(神化)がおすすめ。貫通&爆発友情を持つので、強友情持ちとの相性が良い。ただし自身では火力を出せないので、運1~2編成で使用するのが良い。

おつうの最新評価はこちら

  1. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    5