光ムラサメ〈ヒカサメ〉運極の作り方と安定周回パーティ

【モンスト】光ムラサメ〈ヒカサメ〉運極の作り方と安定周回パーティ

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
新イベント「悠大なる交響曲」が開催中

光ムラサメ運極の作り方と安定周回パーティ

光ムラサメ〈ヒカサメ/光村雨〉運極の作り方や、チケットの集め方、闇ムラサメ〈ヤミサメ/闇村雨〉安定周回パーティを掲載しています。周回する際の、最適パーティの参考にしてください。

目次

光ムラサメの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
光ムラサメの評価攻略記事

闇ムラサメ【究極】おすすめ周回パーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

レーザー友情で押し切る

イザナギ零、カヲル&シンジのレーザー友情を主体としたソロ編成。イザナギ零以外は貫通のため、雑魚が多いステージでも安定して友情を発動できる。

運枠を3体入れた編成例①

運枠1運枠2運枠3サブ

最終戦のサソリ処理を楽に

エルドラドの状態異常回復で毒を解除し、アスナ&キリトの次元斬でサソリを処理する運3編成。4体とも友情火力があるため、道中も火力不足になることなくスムーズに攻略できる。

運枠を3体入れた編成例②

運枠1運枠2運枠3サブ

圧倒的な友情火力

イザナギ零3とサタンを編成した運3パーティ。3体がロックオンワンウェイレーザーのため、友情を発動し合うだけで敵にダメージを稼げる。またサタンは超強毒拡散6を持つので、最終戦のサソリ処理を楽にできる。

闇ムラサメ【究極】の攻略はこちら

光ムラサメ【超究極】おすすめ周回パーティ

運枠を1体入れた編成例

運枠1サブ1サブ2フレンド

とにかく友情を発動

妲己のレーザー友情を主体としたソロ編成。エデンは白爆発で友情コンボを誘発でき、妲己のターンでも安定して火力を出せる。SSの回転率も早いため、ボス戦も安定した攻略ができる。

運枠を3体入れた編成例①

運枠1運枠2運枠3サブ

メテオSSでシールド処理

キラーによる直殴りで火力を出せるスルトとイザナミ零、ボス戦のシールド処理に適したメテオSSを持つイザナミを入れた運3編成。神威は光属性のため、中ボス戦でも属性不利がなく安定した火力を出せる。

運枠を3体入れた編成例②

運枠1運枠2運枠3サブ

強力な友情コンボ持ちで周回

どのモンスターも友情火力が高く、光/闇を編成することで被ダメを気にせず周回できる。ツクヨミ零は強力なSSと友情がボスのダメージ源となり、エルドラドは中央配置の友情と回復系アビリティでサポートが可能。

光ムラサメ【超究極】の攻略はこちら

光ムラサメ運極の作り方

追憶の書庫で闇ムラサメを周回しよう

闇ムラサメを攻略してチケットを集めよう

追憶の書庫から闇ムラサメ【究極】を選択し、クエストを攻略しよう。光ムラサメのチケットは「クリア報酬」「スピード報酬」「ラック報酬」から稀に手に入れることができる。

追憶の書庫とは?

追憶の書庫は、時間を問わず好きなクエストを攻略することができる。挑戦回数はランクによってホストになれる回数が変化し、書庫解放時は5回、ランク100毎にホストできる回数が1増える仕組みになる。最大で1日14回ホストをする事が可能。

追憶の書庫のまとめはこちら

チケットを集めたら光ムラサメ【超究極】に挑戦

クエスト選択画面の「その他」からチケットクエストを選択しよう。入手した光ムラサメチケットで、光ムラサメ【超究極】に挑戦できる。

光ムラサメの運極を作る価値はある?

運極には膨大な時間が必要

光ムラサメ(神化)は追憶の書庫に追加されたことで、今まで以上に周回がしやすくなった。しかし闇ムラサメ、更に光ムラサメの周回が必須であり、運極するには通常降臨の2倍以上の労力が必要となる。

運極にする価値はある?

GBが中心のクエストであれば充分に活躍できる性能だが、運極を作るには時間と労力が見合わない。また光源氏カレンといった優秀なモンスターも多くいるため、余程暇でなければ運極は作成しなくていい。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶光ムラサメの詳細はこちら

悠大なる交響曲

討爆伝

グリーンファンタジー

モンともキャンペーン