ヒロアカコラボ2弾に登場した新キャラをお手が紹介!
モンスト攻略班

モンスト ヒロアカコラボ2弾に登場した新キャラをお手が紹介!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヒロアカコラボ2弾に登場した新キャラをお手が紹介!

モンストでヒロアカコラボ2弾に登場した新キャラをお手さんが紹介しています。気になる方はご覧ください。

目次

はじめに0

お手がヒロアカコラボ2弾に登場したキャラを紹介

ライターお手のアイコンお手モンストプロチーム「練習不足。」に所属。

モンスト内でヒロアカコラボ2弾に登場したキャラを練習不足。に所属するお手さんが紹介します。獣神化改キャラ、ガチャキャラ、降臨キャラの性能解説をしているので、気になる方はご覧ください。

ヒロアカコラボ2弾の獣神化改キャラ0

緑谷出久(獣神化改)

緑谷出久

アビリティ追加でさらに使いやすく

アンチ魔法陣の追加で連れて行けるクエストが増えた。コネクトスキルはアビリティロックで無効化されないので、Cキラーを有効活用しやすくなった。

超パワー型の恩恵でSSはさらに強力に

獣神化と比べるとSS倍率の増加は僅かだが、超パワー型となりさらに火力が増した。それにより、今までよりもワンパン可能なボスは増えている。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
速必殺強力なSSが速く撃てる
将命ボスを突破しやすくなる
緑谷出久のステータスはこちら

爆豪勝己(獣神化改)

爆豪勝己

4つのアンチアビリティで汎用性が高い

コネクトスキルを含めると、4つのアンチアビリティ対応で汎用性が高くなった。超バランス型の火力も含めて、今後の活躍に期待できる。

味方のアシストも可能

爆発友情、SSターンチャージ、弱点強化SSと、味方のアシストをしやすい性能となっている。弱点露出SSのキャラなど、相性の良いキャラを一緒に編成しよう。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
速必殺強力なSSが速く撃てる
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
爆豪勝己のステータスはこちら

轟焦凍(獣神化改)

轟焦凍

高難易度で活躍するアビリティ

一ノ獄、六ノ獄、十ノ獄、シュリンガーラ究極と、様々な高難易度で活躍できるようになった。直殴り以外に友情も活躍するので、友撃と加撃でバランスよく強化したい。

SSはかなり強力

SSの追撃中は、ダメージが持ち越しして、ゲージ飛ばしも可能。追撃中は味方の友情も誘発できるので、相性の良いキャラを編成したい。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
友撃友情火力の底上げ
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
兵命雑魚処理し、友情をボスに集中させる
轟焦凍のステータスはこちら

ヒロアカコラボ2弾のガチャキャラ0

切島鋭児郎(獣神化)

切島鋭児郎

高火力なSSが魅力

SSは倍率が高く、火力が出しやすい。さらに防御力も上がるので、ダメージの低いDWなら、無視しても問題ない場合がある。

爆絶エスカトロジーで活躍

エスカトロジー【爆絶】は、防御ダウンの状態異常攻撃がある。切島鋭児郎は全属性耐性とSSの防御力アップがあるため、耐久力は高い。超アンチウィンドで動きやすい点も良い。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
速必殺強力なSSが速く撃てる
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
ケガ減りDWや地雷、他属性での耐久力UP
切島鋭児郎のステータスはこちら

八百万百(獣神化)

八百万百

アビリティは優秀

高難度向けの状態異常回復、3つのアンチアビリティも魅力的。ゲージアビリティにアンチブロック、アンチ減速壁があるため、配置によってはゲージを外すと効果的な場合も。

友情コンボやSSも使いやすい

ウォールボム、SSのヤオヨリョーシカで友情を誘発しやすい。ウォールボムとヤオヨリョーシカは無属性のため、属性倍率の高いクエスト、超バランス型とは相性が良くない。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
八百万百のステータスはこちら

常闇踏陰(獣神化)

常闇踏陰

轟絶アンチテーゼで活躍

アビリティ対応により、アンチテーゼで使える。SSでボスにダメージを与えることも可能。

SSはターンが短く使いやすい

SSは2段階目で16ターンのため、早い段階で使うことができる。追撃でボスに当てやすくするため、他のキャラは友情で雑魚処理ができるキャラにしよう。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
兵命雑魚処理し、SSがボスに当てやすくなる
常闇踏陰のステータスはこちら

ヒロアカコラボ2弾の降臨キャラ0

オーバーホール

オーバーホール

十八ノ獄で適正

状態異常回復ブラスト、ドレイン、亜人キラーがあるため、十八ノ獄で使える。艦隊でも良いが、同種族で貫通化SSが使えるキャスケイトを一緒に編成するのも良い。

その他の高難易度でも活躍

反射の降臨キャラでドレインが実装されるのは貴重。状態異常回復ブラストもあるため、今後の高難易度クエストで活躍が期待できる。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
兵命雑魚が倒しやすくなる
オーバーホールのステータスはこちら

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

ジェントル・クリミナル&ラブラバ

一番の魅力はオリジナルSS

スピードアップに特化した、オリジナルSSは、様々な可能性を秘めている。一部クエストのギミックや、SSを含めて利用したい。

SSと相性の良い組み合わせの一例

  • チェインメテオSS
  • 壁ドンSS
  • 敵を激しく貫くSS
  • 敵を倒せば倒すほど、パワーアップするSS
  • ふれた仲間の減速率を一定期間緩和するSS
  • 一撃失心が有効なクエスト
  • 主な回復手段がヒーリングウォールや、ハートパネルのクエスト
  • 受けたダメージに応じて攻撃力がアップするギミック(※ヴィーラのクエスト等)

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
速必殺強力なSSが速く撃てる
加撃系直殴りや殴り火力の底上げ
ケガ減り他属性のクエストで耐久力UP
ジェントル・クリミナル&ラブラバのステータスはこちら

ハイエンド脳無

ハイエンド脳無

コピーと高火力なSSが強力

火力が高く弱点を狙いやすいSSと、コピー友情は良い。パワー型の鈍足さを除けば使いやすいキャラ。

ゲージアビリティに飛行が残念

十四ノ獄のように地雷&ブロックのクエストで、たまにブロックを利用したい時に、ゲージを外すと地雷に対応できないのはデメリット。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
ハイエンド脳無のステータスはこちら

エンデヴァー

エンデヴァー

豊富なアビリティ

3つのアンチアビリティ対応で、爆絶ザナドゥや未開の大地の拠点8で使うことができる。底力Mも魅力的。

SSは割合攻撃が魅力

SSの追撃で、敵の最大HPの20%を削ることが出来る。将命削りと10%アイテムを使用して、艦隊で編成した際にSSを連発することで、1ステージ分ボスのHPを削る事が可能。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
速必殺SSが速く撃てる
エンデヴァーのステータスはこちら

通形ミリオ

通形ミリオ

十五ノ獄の適正キャラ

ギミック対応と連撃キラーがあるため、十五ノ獄で活躍できる。アンチブロックが素アビのため、その他で使えるクエストの範囲はやや狭め。

使いやすく火力の高いSS

オリジナルSSは、壁に密着したボスに対して火力を出しやすい。貫通化してる時に敵に当たると、減速しやすいため、反射化するまでは敵を避けたい。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
通形ミリオのステータスはこちら

天喰環

天喰環

連れて行けるクエストは少ないが、友情ブーストは魅力的

対応ギミックの都合上、連れて行けるクエストは少ない。降臨キャラでは貴重な友情ブーストにより、砲撃型より友情の火力は高い。

SSは当て方に工夫が必要

SSの追撃は強力、しかし範囲が広くないため、当て方によってはボスの弱点に届かないこともある。ボスが画面中央だと厳しい場面もある。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
友撃友情火力の底上げ
兵命雑魚処理して、友情をボスに向けやすくなる
天喰環のステータスはこちら

波動ねじれ

波動ねじれ

砲撃型ゆえの低ステータスがデメリット

砲撃型のエナジーサークルLは、現環境で火力を稼ぎにくい。ステータスが低い所もあり、通常降臨や高難易度でも使いにくい。アビリティ対応は貴重なのが使い所。

SSで麻痺の可能性も

SSは弱点を狙いやすく、たまに麻痺も発動する。100%ではないため、運要素が含まれてしまう。

おすすめのわくわくの実

おすすめポイント
加撃系直殴りやSS火力の底上げ
将命ボスを突破しやすくなる
波動ねじれのステータスはこちら

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    2
    3
  4. ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    4
  5. オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

開発コンテスト開催中!!
×