フラナナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト フラナナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
フラナナ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストフラナナ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。フラナナ(フラッグジュニアナーナ/フラッグJrナーナ)を運極周回する際の参考にしてください。

フラナナの関連記事

7周年イベントの最新情報はこちら

目次

フラナナの運極は作るべき?

期間中に運極を作っておこう

フラナナ

フラナナは闇属性で貴重なMS+アンチ魔法陣持ち。このアビセットは闇属性のドロップキャラで貴重なため、期間中に運極を作っておこう。

フラナナ周回おすすめパーティ

友情、直殴りで火力を出す

ハーチェル神化を運枠とした枠1編成。ハーチェルは毒友情を持つため、サソリの処理が楽に。基本的にはガチャキャラの友情がメインのダメージ源となるため、味方にふれることを意識しよう。

運枠2体のおすすめ編成

高難易度の枠2編成

セレナーデとコンプレックスを運枠とした枠2編成。セレナーデは毒友情を持つため、サソリの処理に役立つ。雑魚処理はセレナーデやコンプレックスでできるため、残りのガチャキャラでボスにダメージを出そう。

フラナナのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

クィーンハーチェル(神化)がおすすめ

クィーンハーチェル

運枠のおすすめはクィーンハーチェル。自身で火力を出すことは難しいが、毒友情を持つためサソリの処理に役立つ。爆発友情もあるため、味方の友情を発動できる。

クィーンハーチェルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

セレナーデ(獣神化)がおすすめ

セレナーデ

高難易度のおすすめはセレナーデ。ハーチェルと同じで毒友情を持つため、サソリの処理を楽にできる。コピー友情も持つため、サポートとしても活躍できる。

セレナーデの最新評価はこちら

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

ワールドトリガーコラボが決定!

開催日:近日中

ワールドトリガーコラボ発表
ワールドトリガーコラボの最新情報はこちら

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

来週のラッキーモンスター

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

  1. ワールドトリガーコラボの最新情報とガチャ当たり一覧
    ワールドトリガーコラボの最新情報とガチャ当たり一覧
    1
    2
  3. アザゼル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アザゼル獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. カーリー(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    カーリー(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 守護獣の森の攻略とクリア報酬
    守護獣の森の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×