毘沙門天攻略にガリバーは使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト 毘沙門天攻略にガリバーは使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
毘沙門天攻略にガリバーは使えるかを検証

毘沙門天【超絶】でガリバー(進化)は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や、役割も記載しているのでガリバー(進化)を毘沙門天で使う時の参考にどうぞ。

目次

毘沙門天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
毘沙門天の評価攻略記事
運極の作り方

毘沙門天にガリバー(進化)は使えるか?

ガリバーは毘沙門天に使えるかアンケート

実際にガリバーは毘沙門天にどれくらい使えるかをアンケート!

ガリバー(進化)は使えるか?

※ガリバーの進化は反射制限をワンパン可能。

クシナダを強化しやすいスピード型の亜人族

ガリバーは亜人族でスピード型。この組み合わせはクシナダが同じなので、戦型か同族の加撃の実によってクシナダを強化できる。また貫通タイプで、クシナダを2体入れたパーティにも組み込みやすい。

クシナダの攻撃力強化についてはこちら

中ボスの上杉に高火力を発揮

ガリバー進化はサムライキラーMのアビリティを持つ。毘沙門天のクエストでは上杉謙信が出現するので、キラーを活用できる。またキラーはゲージショットではないので、友情も上杉に対し高火力。

号令SSで雑魚処理に優秀

ガリバー進化は、当てた味方が動くタイプの号令SSを持つ。反射タイプの味方に当てると同時に動くため、反射制限と貫通制限を1ターンで全て処理することが出来る。

結論:貫通枠の中ではおすすめの適正

ガリバー進化は毘沙門天において、非常に使いやすいモンスター。クシナダの攻撃力を強化できる特級以上のわくわくの実がついていれば、優先して編成もしやすい。

ガリバーの評価はこちら

他の毘沙門天に使えるか記事

アリスガリバークシナダデネブ
ヒカキンガブリエル      

毘沙門天攻略での立ち回り

ガリバー(進化)の立ち回り

反射制限を倒しつつプラズマを引っ張る

反射制限の処理をメインに行おう。スピードが早いので、雑魚処理しつつ、クシナダのプラズマを引っ張れると効果的。上杉謙信戦では中ボスを集中攻撃しよう。

SSの使用タイミング

雑魚処理に使うのがおすすめ

ガリバー進化のSSは号令なので、反射タイプを動かして雑魚を一掃することが出来る。ボス3戦目突入時にガリバーで始めて、制限雑魚4体を処理出来るとクシナダの大号令で火力を出しやすい。

毘沙門天の詳細な攻略法

ガリバーと一緒に使えるモンスター

毘沙門天を攻略する際に、ガリバーと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
クシナダ【反射タイプ/ADW】
・大号令SSが強力
・プラズマはガリバーと相性抜群
・同族、戦型の実でステータスを強化
コルセア
(進化)
【貫通タイプ/ADW】
・加速友情で味方に当たりやすい
・SSは貫通制限の処理に有効
・戦型の実でステータスを強化
ギムレット
(獣神化)
【貫通タイプ/ADW】
・戦型の実でステータスを強化
・高スピードの弱点往復が強力

▶毘沙門天の詳細はこちら

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×