スフィンクス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略記事

スフィンクス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【ネタバレ注意】気になるアニメ第5話の解放の呪文は?

スフィンクス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。スフィンクスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

スフィンクスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
スフィンクスの評価攻略記事
運極の作り方

スフィンクスの運極は作るべき?

イザナギ零の運枠になる神化を作ろう

スフィンクス神化は、ステータスが高く、回復Sと反撃SSでサポート役として使いやすい。火力面は物足りないものの、イザナギ零【超絶】の運枠としては十分活躍できる。運極を作るなら、汎用性の高い進化よりも神化がおすすめ。

スポンサーリンク

スフィンクスおすすめ運枠モンスター

ABの貫通なら闇サガがおすすめ

スフィンクス【激究極】は対策すべきギミックはないが、制限雑魚の処理が非常に重要。ステータスが高く、からくりブロックも気にせず立ち回れる闇サガが運枠としておすすめ。横に配置すれば、友情もダメージ源として使える。

闇サガの評価はこちら

その他の貫通タイプのAB持ちモンスター

貫通タイプのおすすめ運枠

幻獣キラー持ちならジルドレが優秀

すべての敵が幻獣族のため、幻獣キラー持ちが火力を出しやすい。中でもキラーMで貫通変化SSを持つジルドレ神化が、アタッカーとして使いやすい。ただし貫通の運枠に比べると、優先度は低い。

ジルドレの評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

その他の攻略おすすめモンスターはこちら
スポンサーリンク

スフィンクス周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

貫通パで立ち回りやすさを優先

安定して周回するなら貫通パーティがおすすめ。ただし貫通のみだと、ボスへの火力が足りなくなるため、キラー持ちや加速友情持ちを連れて行くと良い。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

ボス戦はロキの友情がメイン火力

ロキ(獣神化)をボスの近くに配置すれば、友情だけで一気にHPを削ることができる。1体いるだけで周回スピードも上がるため、運枠も多く入れやすい。友情の発動役として、貫通のAB持ちを1体入れておくと良い。

スフィンクス【激究極】高速周回のコツ

反射制限から先に倒す

スフィンクスに出現するドクロマークは、反射制限が敵攻撃力アップ、貫通制限が敵攻撃力ダウン。先に攻撃力アップをさせてから、貫通制限を倒して攻撃力ダウンに上書きしよう。

運枠は貫通タイプがおすすめ

第1ステージ運枠が反射タイプだと、2体の反射制限を処理することができない。運枠はなるべく貫通タイプを編成しよう。また、スピクリが18ターンと短いため、運枠に制限雑魚の処理を任せたほうが周回も速い。

同じモンスターは複数体編成しないように

スフィンクスが伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターが複数体いると、一気にHPを削られてしまう。パーティ編成する際は、同じモンスターは連れて行かないようにしよう。

運極にかかる時間とドロップ率

スフィンクスの攻略時間とドロップ率

【運枠1体と宝箱を使用した際の目安値です】

攻略にかかる時間約7分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
スフィンクスの
ドロップ率
約30%

スフィンクス【激究極】はスピクリが18ターンと短いため、マルチプレイだとスピクリが難しい。宝箱の枠を減らさないためにも、周回はソロがおすすめ。

▶スフィンクスの詳細はこちら

超獣神祭

幽遊白書コラボ第2弾

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 最新5話!アニメ解放の呪文の答えと解き方一覧
  2. 2 ペンデュラム/ケビン緑川【激究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 光明の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング