スフィンクス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト スフィンクス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
スフィンクス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

スフィンクス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。スフィンクスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

スフィンクスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
スフィンクスの評価攻略記事
運極の作り方

スフィンクスの運極は作るべき?

アポカリプスの運枠になる神化を作ろう

スフィンクス神化

スフィンクス神化は、ステータスが高く、回復Sと反撃SSでサポート役として使いやすい。火力面は物足りないものの、アポカリプス【爆絶】の運枠としては十分活躍できる。運極を作るなら、汎用性の高い進化よりも神化がおすすめ。

スフィンクス周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

運枠1サブ1サブ2フレンド

キラー持ちでボスに大ダメージ

ボス特攻を狙いとした編成。ソロモンの友情で確実にボスのHPを削りつつ、キラー持ちの宝船や紫陽花でボスを攻撃すれば、ボスの強攻撃前にHPを削りきれる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

ホーミングで雑魚を殲滅

強力なホーミング持ちを3体編成。これにより友情だけで制限雑魚を処理できる。アリスやルイスでHPをしっかりと回復しておけば、ボスの強攻撃も怖くない。

スフィンクスおすすめ運枠モンスター

幻獣キラー持ちが活躍

宝船(進化)

宝船進化

すべての敵が幻獣族のため、幻獣キラー持ちが火力を出しやすい。中でもキラーLと火力の高いSSを持つ宝船が、アタッカーとして使いやすい。

宝船の評価はこちら

カウンターキラー持ちも有効

疑心暗鬼(進化)

疑心暗鬼進化

スフィンクス【激究極】は全ての敵が幻獣族のため、カウンターキラーが常に発動する。そのため疑心暗鬼やケアブリ進化が運枠として優秀。

疑心暗鬼の評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

スフィンクス【激究極】高速周回のコツ

反射制限から先に倒す

スフィンクスに出現するドクロマークは、反射制限が敵攻撃力アップ、貫通制限が敵攻撃力ダウン。先に攻撃力アップをさせてから、貫通制限を倒して攻撃力ダウンに上書きしよう。

運枠は貫通タイプがおすすめ

第1ステージ運枠が反射タイプだと、2体の反射制限を処理することができない。運枠はなるべく貫通タイプを編成しよう。また、スピクリが18ターンと短いため、運枠に制限雑魚の処理を任せたほうが周回も速い。

同じモンスターは複数体編成しないように

スフィンクスが伝染霧攻撃をしてくる。同じモンスターが複数体いると、一気にHPを削られてしまう。パーティ編成する際は、同じモンスターは連れて行かないようにしよう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、ドロップ率アップに繋がる

  1. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. ツクヨミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    ツクヨミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. ツクヨミ(廻/カイ)の最新評価!おすすめ副友情と適正降臨
    ツクヨミ(廻/カイ)の最新評価!おすすめ副友情と適正降臨
    4
  5. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    5