エデン攻略に仙水忍は使えるか検証
【モンスト】エデン攻略に仙水忍は使えるか検証

【モンスト】エデン攻略に仙水忍は使えるか検証

エデン【爆絶】クエストで、仙水忍は使えるか?を検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、仙水忍をエデン【爆絶】で使うときの参考にどうぞ。

目次

エデンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
エデンの評価攻略記事
運極の作り方

エデンに仙水忍は使えるか?

仙水忍はエデンに使えるかアンケート

実際に仙水忍はエデンにどれくらい使えるかをアンケート!

仙水忍は使えるか?

3つの種族キラーを活かすことができる

仙水忍は神/妖精/魔族キラーを持つ。エデン【爆絶】では、全てのキラーを活かせるため、アタッカーとして活躍できる。また友情コンボに神/妖精キラーの効果がのるため、天使やティターンなどの雑魚処理に役立つ。

自由に動き回れるアビリティ

仙水忍が持つ、アンチアビリティはAW。出現するワープを気にせず立ち回れるため、キラーを活かした素殴りがしやすい。またブロックの隙間で、ループヒットなども狙うことができる。

特殊なSSで自身の火力を底上げ

SSは一定ターン、自身の攻撃力と防御力をアップさせるもの。次の自身のターンまで火力が上がるため、友情などでも火力を稼ぐことができる。また防御アップもするため、被ダメージ軽減も可能。

ガチャ限よりも適正度は高い

仙水忍はエデン【爆絶】で出現するほぼすべての敵をキラー対象にできる。道中は厄介なティターンの処理役として、中ボス戦以降はアタッカーとして立ち回れる。SSも弱点往復で高火力を発揮できるため、ガチャ限以上に最適正として活躍できる。

仙水忍の評価はこちら

仙水忍を入れたパーティ編成例

キラー持ちを多めに編成したパーティ。茶々の弱点露出SSを使えば、最終戦で火力不足になることは殆ど無い。ただし、友情面では雑魚処理ができないので、素殴りできるような立ち回りを意識しよう。

エデンの詳細な攻略法

エデンに〇〇が使えるか検証してみた

カヲルシルシファーツクヨミ茶々
猿飛佐助サタン仙水忍飛影

立ち回り方とSSの使用タイミング

仙水忍の立ち回り方

素殴り重視で立ち回る

エデン【爆絶】で出現する敵は、雑魚を含め弱点を持つものが多い。友情でダメージを稼ぐよりも、素殴り重視の方がダメージを稼げる。弱点を攻撃するように立ち回ろう。

SSの使用タイミング

弱点往復できる位置で使おう

仙水忍のSSは、自身の攻撃力がアップするもの。弱点往復するように使えば、高火力に期待できる。ブロックの隙間など、複数回弱点を攻撃できる場面で使うのが理想。

ピンチの場面では迷わずSS

このSSは攻撃力とは別に防御力もアップする。エデン【爆絶】では、ハートが出現しない代わりにハートパネルが出現する。しかしハートほど一気に回復できるものではないため、ピンチの場面では迷わずSSを使い、被ダメージを軽減しよう。

仙水ミノルとカズヤは使える?

仙水の簡易ステータス

ミノルステータス
【反射タイプ】
アビリティ:魔人キラーM
ゲージショット:AGB
SS:裂蹴紫炎弾を放つ
(20ターン)
友情:全方位ショットガン
カズヤステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:魔人キラーM
ゲージショット:AGB
SS:気硬銃を放つ
(16ターン)
友情:反射レーザーL4
ステータス
【貫通タイプ】
アビリティ:神/妖精キラー
ゲージショット:AW/魔族キラー
SS:一定期間自身強化
(24ターン)
友情:リワインドブラスター

ミノルとカズヤは適正ではない

仙水ミノルとカズヤは、忍とはまったく違った性能を持つ。エデンでは活かせないキラーに加え、ギミックにも対応していない。忍とは違い、エデン【爆絶】では活躍できない。

仙水忍【超究極】を必ずクリアしておこう

仙水忍は、仙水忍【超究極】をクリアすることで、仙水ミノルやカズヤからスライドすることができる。ミッションを達成しないとスライドすることはできない。そのため、降臨前に必ずミッションを達成してスライドしておこう。

仙水忍の詳しい入手方法はこちら

仙水忍と一緒に使えるモンスター

エデン【爆絶】を攻略する際に、仙水忍と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスターおすすめポイント
【貫通タイプ/MSM+AW】
・3種の実で仙水忍を強化可能
・弱点露出SSで味方の火力をアップ
・友情でスムーズな雑魚処理ができる
【貫通タイプ/AW】
・同族と撃種加撃で仙水忍の火力を強化
・電撃が目玉の処理に役立つ
・メテオSSで天使と目玉の処理が楽
【貫通タイプ】
・4つのキラーで雑魚、ボスに高火力
・8ターンSSでギミックを無効化
・2段階目は高火力を発揮

▶エデンの詳細はこちら

  1. 夏休みガチャ2019の当たりランキングと最新情報|復刻
    1
  2. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    2
  3. ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ノンノα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    サタンα(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5