カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

カレンネイヴィス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カレンネイヴィスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カレンネイヴィスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カレンネイヴィスの評価攻略記事
運極の作り方

カレンネイヴィスの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

特筆した強みはなく、最適運枠となる場面は少ない。しかし進化なら重力バリアとワープ、神化なら地雷とブロックと対応ギミックは多く、1体運極にするだけでクエストの幅は広がるため、余裕があれば作っておきたい。

カレンネイヴィスの最新評価はこちら

カレンネイヴィス周回おすすめパーティ

プロテクトバリアを活かした編成

追撃貫通弾は、プロテクトバリアと敵を重複させることで大ダメージを狙える。貫通であれば制御しやすくなるので、貫通タイプ4体の編成がおすすめだ。ボスの近くにいる敵を意識して、追撃貫通弾で攻撃しよう。

運枠2体のおすすめ編成

エクスカリバーの友情最優先で立ち回る

主なダメージ限はエクスカリバーの友情。毎ターンしっかりと友情を発動しよう。エクスカリバーのターンはマグメルにも触れることでジャベリンをコピーできる。MS回収役がクシナダのみなので、地雷の起爆ターンには注意。

カレンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エレシュキガル(神化)がおすすめ

通常の運枠でおすすめなキャラは、エレシュキガル(神化)。ロックオン地雷こそ対応できないものの、友情や直殴りの火力は高い。SSは溜まり次第すぐに撃って、反撃モードでもダメージを稼ごう。

エレシュキガルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

アンチテーゼ(獣神化)がおすすめ

アンチテーゼ

高難易度モンスターのおすすめ運枠はアンチテーゼ。超高火力ミサイルSSでボスを楽に削ることができる。友情で誘発ができる点も優秀。

アンチテーゼの最新評価はこちら

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

  1. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    1
    2
  3. ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. 春秋戦国志のガチャは引くべき?
    春秋戦国志のガチャは引くべき?
    5

春秋戦国志
新イベのガチャ
新イベのドロップキャラ
新イベの降臨クエスト
最新の高難易度クエスト
×