カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【本日12:00〜】セーラームーンコラボが開催!
おすすめの関連記事

カレンネイヴィス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カレンネイヴィスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カレンネイヴィスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カレンネイヴィスの評価攻略記事
運極の作り方

カレンネイヴィスの運極は作るべき?

AGB+AWを持つ進化の運極を作ろう

カレン進化はAGB+AWのWアビリティに加え、友情やSSで安定した火力が出せるほど性能が高い。カナン【爆絶】をはじめ、多くのクエストで使えるので優先して運極を作ろう。

カレンネイヴィスの最新評価はこちら

カレンネイヴィス周回おすすめパーティ

ソロなら友情主体で高速周回できる

プロテクトバリアの上から攻撃可能な友情持ちを中心としたパーティ。運枠は貫通のADW持ちにすることで、味方の友情を発動しやすい。ほたね以外にもコピーのマグメルや、8ターンオールアンチのみくも進化などもおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

運2ならMS持ちは1体連れて行こう

運2編成の場合も、友情主体のパーティがおすすめ。運枠1体をMS+ADW持ちにすることで、ロックオン地雷の被ダメも軽減できる。速必殺付きのクシナダ廻であれば、最終戦でSSも使用可能。

カレンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エレシュキガル(神化)

運枠でおすすめなキャラは、エレシュキガル(神化)。ロックオン地雷こそ対応できないものの、友情や直殴りの火力は高い。また火力面は多少劣るが、貫通で味方の友情を発動しやすい進化もおすすめ。

エレシュキガルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

クシナダ(進化)

超絶/爆絶のおすすめはクシナダ。ギミック完全対応しており、味方のロックオン地雷回収役としても役立つ。速必殺付きのクシナダ廻であれば、最終戦で大号令SSも使用できる。

クシナダの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶モンスター

効率よく運極にするコツ

雑魚処理優先で立ち回ろう

このクエストはハンシャインの反射クロスレーザーや、地雷ロボなどの防御ダウン攻撃が厄介。雑魚処理を怠ると被ダメージが増える原因になるため、雑魚処理優先で立ち回ろう。

MS+ADW持ちが多いと立ち回りやすい

カレン【激究極】のメインギミックはDWとロックオン地雷。どちらも対策が必要なため、MS+ADW持ちを連れて行こう。運枠はどちらか対策していれば良い。

▶カレンネイヴィスの詳細はこちら

  1. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. こゆき【激究極】攻略と適正キャラランキング
    こゆき【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ