カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

カレンネイヴィス運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

カレンネイヴィス運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。カレンネイヴィスを運極周回する際の参考にしてください。

目次

カレンネイヴィスの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
カレンネイヴィスの評価攻略記事
運極の作り方

カレンネイヴィスの運極は作るべき?

AGB+AWを持つ進化の運極を作ろう

カレン進化はAGB+AWのWアビリティに加え、友情やSSで安定した火力が出せるほど性能が高い。カナン【爆絶】をはじめ、多くのクエストで使えるので優先して運極を作ろう。

カレンネイヴィスの最新評価はこちら

カレンネイヴィス周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

友情と号令SSで高速周回しよう

ノブナガの友情で雑魚処理が非常にスムーズに行える。SSも号令なので、一気に敵を減らすことができる。周回スピードを上げるためにおすすめな編成。

運枠2体のおすすめ編成

バリアの破壊を優先しよう

友情で火力の出せるモンスターを多めに編成したパーティ。バリアを破壊してしまえば、バベルの友情で複数の雑魚を同時に処理することができる。優先してバリアを破壊するように立ち回ろう。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

よおちゃんのおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

花嫁を輝かせるレセプション!

ノブナガとガブリエルの友情で、雑魚を素早く処理。ボスに対してはキラー攻撃できるジュンで、しっかりと直殴る。更にノブナガの号令SSは、ジュンを動かすことでボスのHPを一気に削れる。ノブガブコンビで新婦ジュンさんを輝かせよう!

カレンネイヴィスのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

激究極のジュンがおすすめ

運枠として最もおすすめのモンスターはジュン。聖騎士キラーLを持っているため、ボスの弱点往復をするだけでダメージを稼げる。また友情コンボにキラーが乗るため、自分以外のターンでダメージを稼ぐ事もできる。

ジュンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

最適はクシナダ

超絶/爆絶の最適はクシナダ。ギミック完全対応しており、大号令SSはボス戦安定した火力を出す事ができる。

クシナダの運極の作り方はこちら

雑魚処理優先で立ち回ろう

このクエストはハンシャインの反射クロスレーザーや、地雷ロボなどの攻撃力ダウン攻撃が厄介。雑魚処理を怠ると被ダメージが増える原因になるため、雑魚処理優先で立ち回ろう。

MS+ADW持ちが多いと立ち回りやすい

カレン【激究極】のメインギミックはDWとロックオン地雷。どちらも対策が必須なため、MS+ADW持ちを連れて行こう。運枠はどちらか対策していれば良い。

▶カレンネイヴィスの詳細はこちら

ハンターハンター