アルマゲドン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト アルマゲドン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
アルマゲドン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

アルマゲドン運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。アルマゲドンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

アルマゲドンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
アルマゲドンの評価攻略記事
運極の作り方

アルマゲドンの周回おすすめパーティ

デネブ複数編成で高速周回

火力を重視したおすすめの運1編成。デッドラビッツはこまめにSSを使い、道中の周回時間を短縮しよう。デネブの貫通変化SSも、ボスに対する火力が非常に高く効果的。クシナダ零はデネブと同様に亜人族のため、わくわくの実による同族強化が狙える。

運枠2体のおすすめ編成

ボスへのアタッカーとして貫通を編成

運枠を複数編成する場合は、SSで火力を出せるキャラを優先して連れて行こう。ターン数が短ければ、道中の突破でも使用できる。編成するガチャ限は雑魚処理用にデッドラビッツ、直殴りとメテオSSが強力なチップ&デールがおすすめ。

運枠3体のおすすめ編成

運枠3体以上でも周回可能

適正キャラには運枠として使えるモンスターが多いため、運枠3体以上でも周回ができる。複数編成するなら、メテオSSでトリケラの処理もしやすいガラゴーラがおすすめ。また爆発持ちを編成することでブレスで火力を出せる。

アルマゲドンのおすすめ運枠モンスター

ヘルブラムがおすすめ

アルマゲドン【爆絶】の適正運枠には、限定のドロップモンスターが多い。中でも自強化SSで火力を出せるヘルブラムがおすすめ。味方に触れて攻撃力がアップするステージのため、味方攻撃ダウンを気にしないでSSを使える。また妖精族のため、デットラビッツ(獣神化)にステUP系の実を付けることで強化もできる。

ヘルブラムの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

神獣のおすすめモンスター

神獣の聖域で入手できるガラゴーラは、全運枠として最もおすすめのモンスター。メテオSSがボス戦の雑魚処理として最適。ガラゴーラを入れた場合は運枠2〜3周回も安定して行うことができる。運極でない場合も、アルマゲドン適正が少ない時は積極的にパーティへ入れよう。

ガラゴーラの最新評価はこちら

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶、爆絶でおすすめのモンスターはクシナダ零。高い攻撃力とSSが魅力のモンスター。最終ゲージでボスのみになった場合は、ゲージをわざと外してプラズマSSを撃つのがおすすめ。アルマゲドンのHPを7割以上削ることができる。

クシナダ零の最新評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

雑魚処理を徹底

アルマゲドンは攻撃力の高い雑魚が多く登場する。特にトリケラトプスの攻撃は即死級の白爆発。耐えることもあるが、基本的にはやられてしまうことが多い。確実に雑魚処理をして、周回を安定させよう。

紋章「精神力・上」を付ける

アルマゲドンのステージは、睡眠メテオの攻撃回数が多い。当たったキャラは100%睡眠状態になってしまう。味方に触れることで解除はできるが、当たりにくい場所へキャラがいる場合もあるため、事故要素のあるギミック。紋章に余裕がある場合は、精神力・上を付けておこう。

魂の紋章についてはこちら

  1. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5