ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヘカトンケイル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヘカトンケイルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヘカトンケイルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヘカトンケイルの評価攻略記事
運極の作り方

ヘカトンケイルの運極は作るべき?

AW+ABの進化を作ろう

進化は、光属性では貴重な貫通のAW+AB持ちで、他の運枠と差別化できる。SSや友情も運枠としては十分な火力を持つため、運極にしておく価値は高い。

ヘカトンケイル周回おすすめパーティ

回復持ちを編成してユーレイ状態を解除

直殴り主体の運1編成の場合は、回復持ちを1体入れておくと安定周回しやすい。運枠も制限雑魚をワンパンできるかつ、ボスへの火力が高いキャラがおすすめ。また負けるリスクを減らすためにも、回復持ちはちび癒しを付けておくと良い。

運枠2体のおすすめ編成

友情主体の運2編成

威力の高い友情持ちであれば、直殴りで攻撃しなくても制限雑魚を撃破できる。運2編成する場合は、アリスやルシファーを複数入れたパーティがおすすめ。

ヘカトンケイルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エレシュキガル(進化/神化)

降臨でおすすめの運枠はエレシュキガル。進化、神化共に弱点キラーを持つことで直殴り火力も高い。キラー持ち中心のパーティや友情主体のパーティ、どちらとも組み合わせやすい。

エレシュキガルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

反射タイプならカナン(神化)

反射タイプでおすすめの超爆絶モンスターは、貫通変化SSを持つカナン。HPも24,000と高く、ユーレイ状態になりにくいのも強み。

カナンの運極の作り方はこちら

貫通タイプならマグメル(神化)

貫通タイプでおすすめの超爆絶モンスターは、強友情持ちと相性の良いマグメル。ルシファーやマナなどのメイン友情を軽減無しで発動できるため、友情主体のパーティでは必要不可欠。ただし実で強化しないとぷよリンはワンパンできない。

マグメルの運極の作り方はこちら

効率よく運極にするコツ

ちび癒しでユーレイ状態を解除

ヘカトンケイル【激究極】は、個別HPクエスト。味方のHPが0になるとユーレイ状態になり、火力が下がってしまう。ハート回収をせずにユーレイ状態を解除するためにも、なるべく多くの味方にちび癒しの実を付けていこう。ちび癒しがあれば、HP0でも次のターンに復活する。

ビゼラーを先に倒せば敵透明化を防げる

ビゼラーが1ターン目に、中ボスやボスを透明化する。透明化は2ターン継続のため、透明化後に制限雑魚を倒して防御ダウンさせると1ターン無駄になる。周回時間を短縮するなら、雑魚戦は事前に配置してビゼラーを先に倒そう。

▶ヘカトンケイルの詳細はこちら

  1. カンデラの適正キャラと攻略手順|爆絶
    カンデラの適正キャラと攻略手順|爆絶
    1
  2. えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    えびすの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. ターゲットストライクのポイントの稼ぎ方と報酬まとめ
    ターゲットストライクのポイントの稼ぎ方と報酬まとめ
    4
  5. 秋色みかく三姉妹(結束魔法)適正と攻略|ターゲットストライク
    秋色みかく三姉妹(結束魔法)適正と攻略|ターゲットストライク
    5

開発コンテスト開催中!!
リゼロコラボ
リゼロコラボ/ガチャキャラ
コラボ引き換え/配布
リゼロコラボ/降臨キャラ
リゼロコラボ/攻略
パック/守護獣の森
×