ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヘカトンケイル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
遊戯王コラボが開催!おすすめ運極はここで確認しよう!
おすすめの関連記事

ヘカトンケイル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヘカトンケイルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヘカトンケイルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヘカトンケイルの評価攻略記事
運極の作り方

ヘカトンケイルの運極は作るべき?

AW+ABの進化を作ろう

進化は、光属性では貴重な貫通のAW+AB持ちで、他の運枠と差別化できる。SSや友情も運枠としては十分な火力を持つため、運極にしておく価値は高い。

ヘカトンケイル周回おすすめパーティ

回復持ちを編成してユーレイ状態を解除

直殴り主体の運1編成の場合は、回復持ちを1体入れておくと安定周回しやすい。運枠も制限雑魚をワンパンできるかつ、ボスへの火力が高いキャラがおすすめ。また負けるリスクを減らすためにも、回復持ちはちび癒しを付けておくと良い。

運枠2体のおすすめ編成

友情主体の運2編成

威力の高い友情持ちであれば、直殴りで攻撃しなくても制限雑魚を撃破できる。運2編成する場合は、マナやルシファーを複数入れたパーティがおすすめ。マナを編成する場合は、同族加撃特級を付けておくと直殴りでもカッチンをワンパンできる。

ヘカトンケイルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

エレシュキガル(進化/神化)

降臨でおすすめの運枠はエレシュキガル。進化、神化共に弱点キラーを持つことで直殴り火力も高い。キラー持ち中心のパーティや友情主体のパーティ、どちらとも組み合わせやすい。

エレシュキガルの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

反射タイプならカナン(神化)

反射タイプでおすすめの超爆絶モンスターは、貫通変化SSを持つカナン。HPも24,000と高く、ユーレイ状態になりにくいのも強み。

カナンの運極の作り方はこちら

貫通タイプならマグメル(神化)

貫通タイプでおすすめの超爆絶モンスターは、強友情持ちと相性の良いマグメル。ルシファーやマナなどのメイン友情を軽減無しで発動できるため、友情主体のパーティでは必要不可欠。ただし実で強化しないとぷよリンはワンパンできない。

マグメルの運極の作り方はこちら

効率よく運極にするコツ

ちび癒しでユーレイ状態を解除

ヘカトンケイル【激究極】は、個別HPクエスト。味方のHPが0になるとユーレイ状態になり、火力が下がってしまう。ハート回収をせずにユーレイ状態を解除するためにも、なるべく多くの味方にちび癒しの実を付けていこう。ちび癒しがあれば、HP0でも次のターンに復活する。

ビゼラーを先に倒せば敵透明化を防げる

ビゼラーが1ターン目に、中ボスやボスを透明化する。透明化は2ターン継続のため、透明化後に制限雑魚を倒して防御ダウンさせると1ターン無駄になる。周回時間を短縮するなら、雑魚戦は事前に配置してビゼラーを先に倒そう。

▶ヘカトンケイルの詳細はこちら

  1. 闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【超究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    1
  2. 闇バクラ【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇バクラ【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    2
  3. 遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    遊戯王コラボの当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 闇マリク【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    闇マリク【究極】攻略と適正キャラランキング|遊戯王コラボ
    4
  5. 遊戯(ゆうぎ)の最新評価と適正クエスト|遊戯王コラボ
    遊戯(ゆうぎ)の最新評価と適正クエスト|遊戯王コラボ
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服

新メダル引き換えモンスター
遊戯王コラボガチャの評価
遊戯王コラボの降臨モンスター
遊戯王コラボのクエスト攻略
遊戯王コラボ運極の作り方
サキミタマ【爆絶】の評価と攻略
遊戯王コラボ