ヴィクトリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヴィクトリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】ヴィクトリー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヴィクトリー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィクトリーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィクトリーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィクトリーの評価攻略記事
運極の作り方
5周年イベントまとめはこちら

ヴィクトリーの運極は作るべき?

なるべく運極を作ろう!

ヴィクトリーはAWとアンチ魔法陣の希少性に価値がある。その他の性能は代用ができるが、アビリティだけは代用ができない。この希少な組み合わせから、運極を作って良いだろう。

ヴィクトリー周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

友情を活かせる貫通多めの編成

雑魚処理はモーセ神化の友情を主体にした編成。敵の数が多いため、モーセ神化以外は貫通のみがおすすめ。ガチャ枠をキラー持ちにすることで、弱点の位置によってはボス特攻もしやすい。

運枠2体のおすすめ編成

運2以上ならアルマゲドンがおすすめ

ボスに対しては弱点を狙って攻撃する必要がある。運枠もキラー持ちでないと、HP回復でなかなか倒しきれない。運枠を複数入れるなら、直殴りと友情でボスへのアタッカーになるアルマゲドンを優先して連れて行こう。

メダル集めにおすすめの編成

ルシファーの友情主体でメダル集め

メダル集めにおすすめなキャラはルシファー。ウィンドで配置できるため、友情で敵に火力を出しやすい。またバリアを持つことで被ダメを軽減できるため、星2キャラがいても、負けるリスクが少ない。

ヴィクトリーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

降臨はエレシュキガル(進化)がおすすめ

このクエストではボスの弱点倍率が上がっているため、弱点キラーを持つエレシュキガル(進化)がおすすめ。貫通タイプで直接弱点を攻擊出来るため、アタッカーとして優秀。弱点密着時には友情でも火力を出せる。

エレシュキガルの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

超絶/爆絶はアルマゲドンがおすすめ

アルマゲドンは弱点キラーを持つパワー型のため、直殴りが非常に強力。また友情にもキラーが乗るため、配置にも左右されるが他の味方のターンでもボスへのダメージを充分稼げる。

アルマゲドンの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ゲージは発動しなくていい

ヴィクトリー【究極】では、ボスが3ターン(次回4ターン)後にゲージ異常攻撃を2回放つ。このクエストに主要ギミックはウィンド・GB以外ないため、ゲージを確実に決める必要はない。周回に時間がかかるため、ゲージ異常は無視して弾くといい。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、効率よく集められる。

▶ヴィクトリーの詳細はこちら

    1
  2. ハオ【SFクエスト】の適正キャラと攻略手順|最終戦
    ハオ【SFクエスト】の適正キャラと攻略手順|最終戦
    2
  3. シャーマンキングコラボの当たり一覧
    シャーマンキングコラボの当たり一覧
    3
  4. 心獣烈伝2のガチャは引くべき?
    心獣烈伝2のガチャは引くべき?
    4
  5. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

シャーマンキングコラボ
コラボガチャ/課金キャラ
コラボ降臨/その他キャラ
コラボ降臨攻略
S・Fクエスト
×