キャッツアイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト キャッツアイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
キャッツアイ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

キャッツアイ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。キャッツアイを運極周回する際の参考にしてください。

目次

キャッツアイの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
キャッツアイの評価攻略記事
運極の作り方

キャッツアイの運極は作るべき?

汎用性が高いので作るべき!

キャッツアイ進化

キャッツアイは短縮できるメテオSSを持ち、ボス戦での雑魚処理で活躍してくれる。加えて高スピードの貫通のため友情発動役としても優秀。行けるクエストも多いため期間中に運極を作っておこう。

キャッツアイ周回おすすめパーティ

直殴りに加え友情でも火力を出せる

爆発友情持ちの玉藻前を運枠に、アーサー3体を編成したパーティ。ボスに対しては、ビットンとの間に挟まって火力を出しつつ、友情で雑魚を素早く処理できる。

運枠2体のおすすめ編成

弱点キラーでゲージ飛ばし狙い

近藤勲は弱点キラーを持ち、弱点攻撃時はラゴラのキラー発動時よりも攻撃力が高くなる。またオセローは超AWと弱点キラー、ローザは8ターンの弱点露出で、どちらもゲージ飛ばしを狙える性能となっている。

運枠3体のおすすめ編成

弱点位置に関係なく火力を出せる

亜人キラーMを持つラゴラを運枠に、ヴィーナスを編成したパーティ。4体ともキラーを持つため、ボスの弱点位置に関係なく、挟まることで1手抜けを狙うことができる。

キャッツアイのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

亜人キラーMのラゴラがおすすめ

ラゴラ進化後の画像

通常降臨なら亜人キラーMでボス火力の高いラゴラがおすすめ。ビットンや壁との間に挟まれるため、ゲージ飛ばしも狙うことができる。

ラゴラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

限定降臨のおすすめ運枠モンスター

弱点キラーの近藤勲がおすすめ

近藤勲進化後の画像

期間限定の降臨モンスターでおすすめの運枠は、弱点キラーを持つ近藤勲がおすすめ。直殴り火力も運枠の中では高い上、密集した敵には薙ぎ払いでダメージを稼げる。

近藤勲の最新評価はこちら

他のおすすめ期間限定モンスター

効率よく運極にするコツ

ボスより雑魚を優先して処理する

ボス移動後の隙間に挟まる

ボス戦では、移動後の挟まりが主なダメージ源となり、弱点次第ではゲージ飛ばしも狙える。雑魚が居ると隙間を狙いづらいため、ボスの移動攻撃までは雑魚を優先して処理すること。

フレンドとマルチで攻略

フレンドとマルチすると効率よく運極を目指せる

シティーハンターコラボでは、フレンドとマルチするとキズナVメーターが貯まる。キズナVメーターが30まで貯まるとキャッツアイが1〜5体ランダムで手に入る。効率よく運極を目指すなら、フレンドとマルチしよう。

ノーコンの宝箱から確定でキャッツアイがドロップする。そのためノーコンの宝箱が増える可能性のある「至宝のパワー」がおすすめ。

▶キャッツアイの詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    3
  4. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 降臨クエストの攻略難易度一覧
    降臨クエストの攻略難易度一覧
    5

×