ジングルベルン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ジングルベルン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ジングルベルン運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ジングルベルン運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ジングルベルンを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ジングルベルンの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ジングルベルンの評価攻略記事
運極の作り方

ジングルベルンの運極は作るべき?

運極を作っておこう

ジングルベルン

ジングルベルンは運枠にできるキャラの中では、高い友情火力を持っている。特に神化はジパング【爆絶】という明確な使い道もあるため、期間中に運極を作っておきたい。

ジングルベルン周回おすすめパーティ

神化玉梓を運枠とした枠1編成。ベディヴィアは鉱物キラーを持つため、ボスのアタッカーとして優秀。またクラピカが加速の友情を持つため、キラー効果をより活かすことができる。

運枠2体のおすすめ編成

友情と直殴りでダメージを稼ぐ編成

マグメルとアドゥブタを運枠とした枠2編成。アドゥブタはABのアビリティを持っていないが、友情のチップソーが便利。ベディヴィア、クラピカは直殴り火力が強力なため、バランスのよく火力を出すことができる。

運枠4体のおすすめ編成

高難易度の枠4編成

コンプレックス2体、アドゥブタ2体を運枠とした枠4編成。コンプレックスの友情は誘発効果もあるため、アドゥブタの友情を最大限に活かすことができる。

ジングルベルンのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

玉梓(神化)がおすすめ

玉梓

通常降臨のおすすめ運枠は神化玉梓。ABを持っており、無属性耐性でセンサー攻撃の被ダメ軽減ができる。超強メテオは雑魚処理に役立つ。

玉梓の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

コンプレックス(獣神化)がおすすめ

コンプレ

高難易度のおすすめ運枠はコンプレックス。友情のウォールボムは雑魚処理+味方の友情誘発をすることができる。直殴り倍率がアップしているクエストのため、攻撃力アップもサポートとして優秀。

コンプレックスの最新評価はこちら

  1. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    4
  5. 永倉新八【激究極】攻略と適正キャラランキング|追憶ミッション
    永倉新八【激究極】攻略と適正キャラランキング|追憶ミッション
    5