メロード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト メロード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
メロード運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンストメロード運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。メロードを運極周回する際の参考にしてください。

目次

メロードの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
メロードの評価攻略記事
運極の作り方

メロードの運極は作るべき?

余裕があれば作ろう

メロード神化

進化も神化も特徴的な性能で、運枠での使用機会は少ない。しかし他の運枠では代用しづらい性能でもあるので、今後の絶級で活躍する可能性はある。運枠を作るなら神化がおすすめ。

メロード周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

エクスカリバーはひよこ回避に専念

魔法陣ブーストでアタッカーに優秀なカナンを運枠とした編成。基本はガチャ限の友情発動を行い、PUWでハンシャインやドビカーンを倒しにいくとスムーズな雑魚処理ができる。エクスカリバーは砲台として編成しているため、自身のターンはひよこ回避に専念すること。

運枠2体のおすすめ編成

▲合計HPは92,735。使用回数で変動するため注意。

アグナのキラー効果を加速で底上げ

アグナムートのコネクトスキル発動のため、HPの低いイレイザーヘッドとロコモコを採用。リチャードの加速とアグナムートは相性がよく、キラーMによるアタッカー性能を最大限まで引き出せる。友情火力は高くないため、きちんとルートを通って雑魚処理しよう。

メロードのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

イレイザーヘッドがおすすめ

イレイザーヘッド

運枠のおすすめはイレイザーヘッド。遅延系SSはピンチを回避するときに使える他、雑魚の行動を遅らせて同時処理を狙いやすくなる。

イレイザーヘッドの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

超爆轟のおすすめはカナン。運枠では珍しい魔法陣ブーストを持ち、にわとり状態で1.5倍の火力に上がる。スピードも高く、ボスのHP削り役に適している。

カナンの最新評価はこちら

開催日:近日中

  1. パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    パンドラ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    ソードアートオンライン(SAOコラボ)第2弾の当たり一覧
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. 佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    佐々木小次郎(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. 真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    真田幸村(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5