イェソド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト イェソド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
イェソド運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

モンストイェソド運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。イェソド(イエソド/いぇそど)を運極周回する際の参考にしてください。

目次

イェソドの関連記事

イェソド周回おすすめパーティ

ソロモンでマンドムを同時処理

ソロモンは弱点ロックオン衝撃波でマンドムを処置しやすい。ソロモンの友情発動を使ってマンドムを処理しよう。武則天はドレインで回復もできるので、多少被ダメを気にせずにボスを攻撃しに行って良い。

運枠2体のおすすめ編成

ハイビスカスでボスを削る

ボス削り役にハイビスカスを添えた編成例。趙公明は無敵化SSでNPを無視して火力を出せる。なおタルトトルテの号令SSでは、キラー持ちのハイビスカスを優先して動すと火力を出しやすい。

運枠3体のおすすめ編成

我妻善逸でボスをワンパン

我妻善逸はCキラーM発動時に限り、ボス1でイェソドをワンパンできる。ワンパンを狙って高速周回しよう。またモンスポットの開運のパワーを付けることで、我妻善逸も運極扱いになる。

イェソドのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

鬼龍院皐月(進化)がおすすめ

鬼龍院皐月

鬼龍院皐月は砲撃型の超強次元斬を持ち、雑魚の同時処理に貢献しやすい。加えて属性優位と魔人キラーでボスへの火力が高い。他の運枠キャラより、頭一つ抜けた活躍ができるキャラだ。

鬼龍院皐月の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

イデア(獣神化)がおすすめ

イデア

イデアはグリッターボールによる友情火力が高いキャラ。さらに必ずアイテムを回収できるSSの使い勝手が良い点も優秀。

イデアの最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

紋章を使えば楽に立ち回れる

おすすめの紋章
不屈の防御不屈防御
NP耐性・極NP・極
対闇の心得・極対闇・極
対弱の心得・極対弱・極

不屈の防御とNP耐性を付ける後で、被ダメの心配を大きく減らすことができる。防御ダウン時は被ダメが3倍にまで増えてしまうので、どちらかしか付けれない場合は不屈の防御を優先しよう。

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン
ラッキーモンスターの解説はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ノクターン【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    3
  4. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真近藤勇【超究極】の適正キャラと攻略手順
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×