Ver.16.1アップデート情報まとめ

モンスト Ver.16.1アップデート情報まとめ

最終更新 : モンスト攻略班
Ver.16.1アップデート情報まとめ

アプデ16.1情報を公開!

モンストがVer16.1にアップデート!追加クエストや新機能についてまとめています。過去のアップデート情報を確認する際の参考にして下さい。

実施日:3/6(金)0:00~6:00頃

アプデ16.0バナー

アップデートの関連記事

目次

フラパ獣神化を予想しよう!

ランキング集計期間6/18(金)〜7/5(月)
発表予定日7/6(火)
フラパ獣神化予想のバナー
獣神化予想とランキングメーカーはこちら

CM視聴でモンスターBOX拡張48

1日最大2個拡張できる!

CM視聴でモンスターBOX拡張

拡張が可能な時間

4:00〜15:59
16:00〜3:59

Ver.16.1以降は、決められた時間にCMを視聴するだけでBOXを拡張できるようになる。1日に最大2回視聴でき、毎回BOXは1ずつ拡張される。BOX拡張にオーブを使いたくない場合におすすめ。

モンスターBOXの最大数が拡張

拡大する

BOXの最大数が5200→5700に拡張される。

モンスポットがアイテム自動取得に対応24

モンスポットのアイテムを自動ゲット!

モンスポットのアイテムを自動ゲット!

モンスポット画面にて、自動取得のON/OFFが選択できるようになる。ONの状態だと、スポットに近づくだけで自動でアイテムを取得してくれる。

マイスポットの設置有無がわかりやすく!5

ホーム画面で確認できる!

ホーム画面のモンスポットへのボタンに、モンパス会員のアイコンが表示されるようになる。表示されている場合は、マイスポットを設置していない状態。

モンスポット内でも確認できる!

マイスポットを設置していない場合は、画面右上のマイスポットアイコンが点滅する。

追憶の書庫にクエスト4種追加!0

伝説の武具5の降臨が追加!

追加されるキャラ

伝説の武具5のが降臨キャラたちが追憶の書庫に追加される。全部クリアすればオーブを計4つゲットできる。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら!

英雄の証獲得モンスターも追加

追憶の書庫のクエスト追加に伴い、御門マツやハッツヒノディらの降臨モンスターも英雄の証が獲得可能に。わくわくの実を付けたいモンスターがいれば、周回して集めておこう。

英雄の証の獲得方法はこちら!

その他のアップデート情報5

レキオウエリアで使用可能アイテム増加

新たにレキオウエリアで、ミラクルミンとフエールビスケットが使用可能に。対象となるのはレキオウエリアの全クエスト。運極を作りやすくなる。

どんなクエストがあったか確認する

ゲージ込の攻撃力でソート可能に

ゲージ込の攻撃力でソート可能に

ゲージ込みの攻撃力でもソートできるようになるため、目的に応じてソートしやすくなる。

強化合成の自動チェック対象が変更

運90などのラックMAXキャラが従来は強化合成の自動チェック対象だった。しかしアップデートによって対象外へと変更される。

一部のクエスト挑戦条件が変更

モンストを初めたばかりの人が、神殿と書庫に挑戦しやすく変更される。神獣は爆絶同様に、運極5体以上が必要となる。

変更される挑戦条件

神殿必要ユーザーランク50→40
書庫必要ユーザーランク70→20
神獣制限なし→運極5体以上

一部のミッションが出現終了

出現が終了するミッション

お助けアイテムを使ってみよう!
お助けアイテムを手に入れよう!
フレンド使用キャラに★5以下を設定しよう

不具合の修正を実施

グリッターボールの不具合を修正

特定の条件下で、グリッターボールが敵ターン中に発動すると進行不能になる不具合を修正。

選べるアビリティガチャの不具合を修正

「アンチ重力バリア」以外のアビリティを引こうとすると、アプリが落ちる不具合を修正。これに伴い、一時的に販売を中止していた「★6確定 選べる!アビリティガチャ」の販売を再開。

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    3
  4. チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    チャペリーの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. 風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    風神雷神αの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×