ゲブラー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ゲブラー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ゲブラー運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ゲブラー運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ゲブラーを運極周回する際の参考にしてください。

ルシファー絶望の夜明けの降臨モンスター

ルシファー絶望の夜明けの当たり一覧

目次

ゲブラーの運極は作るべき?

余裕があるなら作ってみよう

ゲブラー進化

3種のアンチアビを持つが、反風とアンチ減速壁の需要は低く、運枠としての使いみちは少ない。アビセットの希少性は高いので、時間に余裕があるなら運極を目指すのもあり。

ゲブラー周回おすすめパーティ

白爆発Lで貫通キャラをサポート

高火力友情持ちのローレライを3体編成。カチりんによってローレライの動きが制限されるため、白爆発Lのおつうを編成。おつうに触れれば最小限の動きで友情を発動できる。

運枠2体のおすすめ編成

広範囲友情でゴリ押し

広範囲に攻撃できる友情を持つTFAとクレイを編成。友情発動に専念していれば、ボスHPを削りつつカチりんを倒すことができる。

運枠3体のおすすめ編成

チップソーでカチりんを処理

アドゥブタ3体を運枠として編成。アドゥブタの友情チップソーは自動で敵を狙う上に高威力で、カチりんの処理に役立つ。友情発動をしておけば、攻撃力アップしたかちリンを素早く倒すことが可能。

ゲブラーのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(進化)がおすすめ

おつう神化

運枠のおすすめはおつう進化。雑魚の数が多く友情発動しづらい状況を白爆発Lで解消できる。特に貫通のローレライを編成する際は、おつうの様な爆発持ちと組み合わせよう。

おつうの最新評価はこちら

アドゥブタ

高難易度のおすすめはアドゥブタ。友情のチップソーが高威力でかちリンの処理に役立つ。かちリンの投下ボムでボスを削れなかった場合でも、友情火力で倒すことが可能。

  1. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    可児才蔵(かにさいぞう)【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    3
  4. 戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    戦国風雲絵巻7の当たり一覧とおすすめ運極
    4
    5