オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
ハンターハンターコラボ第2弾が開催!第1弾の獣神化も!
おすすめの関連記事

オロチマル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。オロチマルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

オロチマルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
オロチマルの評価攻略記事
運極の作り方

オロチマルの運極は作るべき?

優先して作る必要はない

オロチマル進化

進化はロボットキラーを持つことから、ロボット族に対して火力を出すことが可能。しかし元のステータスが低いため、ロボット族以外の敵には火力を出しづらい。他のモンスターで代用が可能なので運極にする優先度は低い。

オロチマル周回おすすめパーティ

ホーミングで攻めきる

強力なホーミング友情を持つ家康を3体編成することにより、ホーミングのみで楽に攻略できる。全員を貫通にすることにより、毎ターンスムーズに友情を発動することが可能だ。

運枠2体のおすすめ編成

跳弾で雑魚処理

雑魚処理は跳弾で行う編成。雑魚処理後はルシとワールドの火力の高い友情でボスを削ろう。ヴァンヘルシングがいない場合は冴羽リョウやリザホークアイで代用しても良い。

運枠3体のおすすめ編成

雑魚処理を放電に任せる

ガチャ限には雑魚処理が得意な刹那を採用し、運枠3体は単体火力が高いキャラを編成。毎ステージで放電による雑魚処理後は、しっかりと運枠キャラの友情を発動しよう。

オロチマルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング(進化)がおすすめ

ヴァンヘルシング

通常降臨のおすすめ運枠はヴァンへルシング。跳弾による全敵攻撃で、素早く雑魚処理できる。12ターンで撃てる反撃SS中も跳弾を発動可能だ。

ヴァンヘルシングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はレキオウ。超強スパバレによる全体攻撃がダメージ源として優秀。またSSによる弱点露出では後続の火力を底上げできる。

レキオウの最新評価はこちら

対象期間:11/18(月)4:00~11/25(月)3:59

11/18からのラッキーモンスター

ハンターハンターコラボ第2弾が開催!

ガチャ11/15(金)12:00〜11/29(金)11:59
クエスト11/15(金)12:00〜12/2(月)11:59
ハンターハンターコラボ第2弾バナー
ハンターハンターコラボ第2弾の最新情報!

コラボガチャの性能/評価

コラボ第2弾の降臨モンスター

念の試練ステージ毎の攻略

来週のラッキーモンスター

対象期間:11/18(月)4:00~11/25(月)3:59

11/18からのラッキーモンスター

  1. 第2弾メルエム【超究極】攻略と適正キャラ|ハンターハンター
    第2弾メルエム【超究極】攻略と適正キャラ|ハンターハンター
    1
  2. ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. メルエム(獣神化)の最新評価と適正クエスト丨ハンターハンター
    メルエム(獣神化)の最新評価と適正クエスト丨ハンターハンター
    3
  4. 具現化系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正ランキング
    具現化系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正ランキング
    4
  5. ネテロの最新評価!適正神殿とわくわくの実|ハンターハンター
    ネテロの最新評価!適正神殿とわくわくの実|ハンターハンター
    5

ハンターハンターコラボ獣神化
最新の獣神化/改モンスター
コラボ降臨/配布キャラ
コラボクエスト攻略
閃きの遊技場の攻略
初霜の高原【4/木】 初霜の高原【5/光】
リセマラ
ガチャイベント
ハンターハンターコラボ第2弾