オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
オロチマル運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

オロチマル運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。オロチマルを運極周回する際の参考にしてください。

目次

オロチマルの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
オロチマルの評価攻略記事
運極の作り方

オロチマルの運極は作るべき?

優先して作る必要はない

オロチマル進化

進化はロボットキラーを持つことから、ロボット族に対して火力を出すことが可能。しかし元のステータスが低いため、ロボット族以外の敵には火力を出しづらい。他のモンスターで代用が可能なので運極にする優先度は低い。

オロチマル周回おすすめパーティ

ホーミングで攻めきる

強力なホーミング友情を持つ家康を3体編成することにより、ホーミングのみで楽に攻略できる。全員を貫通にすることにより、毎ターンスムーズに友情を発動することが可能だ。

運枠2体のおすすめ編成

跳弾で雑魚処理

雑魚処理は跳弾で行う編成。雑魚処理後はルシとワールドの火力の高い友情でボスを削ろう。ヴァンヘルシングがいない場合は冴羽リョウやリザホークアイで代用しても良い。

運枠3体のおすすめ編成

雑魚処理を放電に任せる

ガチャ限には雑魚処理が得意な刹那を採用し、運枠3体は単体火力が高いキャラを編成。毎ステージで放電による雑魚処理後は、しっかりと運枠キャラの友情を発動しよう。

オロチマルのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ヴァンヘルシング(進化)がおすすめ

ヴァンヘルシング

通常降臨のおすすめ運枠はヴァンへルシング。跳弾による全敵攻撃で、素早く雑魚処理できる。12ターンで撃てる反撃SS中も跳弾を発動可能だ。

ヴァンヘルシングの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

高難易度モンスターのおすすめ運枠はレキオウ。超強スパバレによる全体攻撃がダメージ源として優秀。またSSによる弱点露出では後続の火力を底上げできる。

レキオウの最新評価はこちら

開催日:7/17(金)12:00~8/2(日)11:59

  1. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    1
  2. 未開の大地【11】の攻略と適正キャラランキング|拠点11
    未開の大地【11】の攻略と適正キャラランキング|拠点11
    2
  3. ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    ウリエル獣神化改の最新評価!適正のわくわくと神殿
    3
  4. カルマ廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    カルマ廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    未開の大地【9】攻略と適正キャラランキング|拠点9
    5