摩利支天攻略にアリスは使えるかを検証
【モンスト】摩利支天攻略にアリスは使えるかを検証

【モンスト】摩利支天攻略にアリスは使えるかを検証

摩利支天【超絶】クエストで、アリス神化は使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も紹介しているのでアリス神化を摩利支天で使う際の参考にどうぞ。

摩利支天にアリス(神化)は使えるか?

アリスは摩利支天に使えるかアンケート

実際にアリスは摩利支天にどれくらい使えるかをアンケート!

アリス(神化)は使えるか?

状態異常回復でアビロックを回復

摩利支天では反射制限が、アビリティロックをする。アリス神化は状態異常回復を持つので、味方のアビリティロックを解除することが出来る。

友情でビットンと雑魚を処理できる

アリスの友情は、超強貫通ホーミングと貫通ホーミング。総ダメージ量が高いので、アリスに当てるだけでビットンや雑魚の処理がしやすい。反射制限は友情で削りにくいので、直接攻撃で処理しよう。

地雷に対応していない

摩利支天のクエストは、地雷が大量に撒かれる。アリスは地雷に対応できないので、MSを持ったモンスターを一緒に入れて地雷を回収するか、地雷を撒く道満法師を優先して処理する必要がある。

結論:単体であればサポート役に使える

状態異常回復でアビロックの解除役と、高火力な友情で雑魚処理役として使える。ただし地雷を踏んでしまうと被ダメージが増えてしまうため、複数体編成するのは危険。パーティ編成する場合は、1体までにしよう。

アリスの評価はこちら

他の摩利支天攻略に使えるか記事

坂本龍馬ルシファーアリス
ストライクウォッカフレイヤ
アポロクシナダフェニックス一輝

アリス(神化)の立ち回り

MS→アリス→MSの順でパーティ編成

アリスは地雷に対応していないため、アリスの前に必ずMS持ちを入れよう。MS→アリス→MSと交互にパーティを組むのがおすすめ。MS持ちで地雷回収をして、アリスの動きやすい状況を作ろう。

地雷を回避しつつ反射制限を処理

アリスは貫通タイプなので、反射制限を処理することが出来る。アリスは仲間に当てて回復しつつ反射制限を攻撃しよう。ただし地雷を踏むと回復の意味が無いので、回復よりも地雷回避を優先。

SSの使用タイミング

弱点を往復するように使おう

アリスのSSは自身の攻撃力とスピードを強化するもの。ボスの弱点を往復するように使えば、100万以上のダメージを与えることができる。必ず配置してから使うようにしよう。

摩利支天の詳細な攻略法

アリスと一緒に使えるモンスター

摩利支天を攻略する際に、アリスと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
クシナダ【反射タイプ/MS+ADW】
・プラズマとアリスのSSが相性抜群
・高スピードで地雷回収役に優秀
シンデレラ
(進化)
【貫通タイプ/MS+ADW】
・MSでアリスの代わりに地雷を回収
・アリスの友情を出す役に優秀
ユグドラシル
(進化)
【貫通タイプ/MS+ADW】
・メテオSSでビットンを一掃
・爆発で友情を誘発

    1
    2
  3. 緑谷出久〈みどりやいずく/デク〉の最新評価と適正|ヒロアカ
    3
    4
  5. ヒロアカコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5