摩利支天攻略にアポロは使えるかを検証
モンスト攻略班

モンスト 摩利支天攻略にアポロは使えるかを検証

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
摩利支天攻略にアポロは使えるかを検証

摩利支天【超絶】クエストでアポロ(神化)は使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も記載しているので、アポロ(神化)を摩利支天で使う際の参考にどうぞ。

摩利支天にアポロ(神化)は使えるか?

アポロは摩利支天に使えるかアンケート

実際にアポロは摩利支天にどれくらい使えるかをアンケート!

アポロ(神化)は使えるか?

火力の底上げができるSS

アポロはSSに弱点露出を持つ。摩利支天にヒットさせ弱点を増やすことで、味方がSSで火力を出しやすくなる。またSSを使用しながら弱点往復すれば、自身で火力を出すことも可能。

GB展開中でも火力を出せる

アビリティにAGBを持つため、クエスト内で展開されるGBの影響を受けない。ボス戦で摩利支天がGBを展開した際も、弱点往復で安定してダメージを稼ぐことができる。

DW展開時に動きづらい

摩利支天【超絶】の主なギミックは、地雷とDW。アポロ神化はADWを持たないため、DWが展開されると動きが制限されてしまう。特にボス戦では左右にDWが展開されるため、縦移動しか出来ない。

結論:適正がいなければ使える

アポロは弱点露出でサポート役、GB展開中の火力要員として活躍できる。しかしADWがなく動きを制限されることが多いため、連れて行く優先度は低い。適正がいない場合のみ連れて行こう。

アポロの最新評価はこちら

他の摩利支天攻略に使えるか記事

坂本龍馬ルシファーアリス
ストライクウォッカフレイヤ
アポロクシナダフェニックス一輝

アポロ(神化)の立ち回り

主に反射制限の処理

貫通タイプであるアポロ神化の役割は、主に反射制限の処理。特にボス戦のGB展開中は味方が動きづらいため、処理が遅れそうな反射制限を優先して倒そう。

SSの使用タイミング

ボス2戦目の開幕で使おう

ボス2戦目の開幕で使うことで、後から使う味方のSSの火力を底上げすることができる。開幕であればDWの展開もなく自由に動けるため、制限雑魚を倒しつつSSを使っても良い。

アポロを入れたパーティ編成例

運枠にガーゴイルを編成したパーティ。アポロのSSを使った後に、桜木リリィと桜木イヴのSSでボスのHPを削りきれる。ただしDW対策が少ないので、立ち回りには注意が必要。

摩利支天の詳細な攻略法

アポロと一緒に使えるモンスター

摩利支天を攻略する際に、アポロと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
桜木リリィ
(進化)
【貫通タイプ/飛行/AGB/AB】
・弱点露出と相性の良い弱点特効SS
・DW以外の全ギミックに対応
桜木イヴ
(進化)
【貫通タイプ/飛行/ADW】
・弱点露出で強力な自身強化SS
・撃種の実でアポロのステ強化
シンデレラ
(進化)
【貫通タイプ/MS/AGB】
・撃種の実でアポロのステ強化
・LBに注意すればSSが強力
卑弥呼
(進化)
【反射タイプ/木属性キラー/ADW】
・弱点露出後の友情が強力
・ボス1戦目にSSで超火力を出せる
クシナダ【反射タイプ/MS/ADW】
・弱点露出後のSSが超強力
・プラズマでもダメージを稼げる

    1
  2. アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリナ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/23(木)】
    4
  5. 最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    最強キャラランキング【ザドキエルが4位に】
    5

×