摩利支天攻略にフレイヤは使えるかを検証

モンスト 摩利支天攻略にフレイヤは使えるかを検証

最終更新 : モンスト攻略班
摩利支天攻略にフレイヤは使えるかを検証

摩利支天【超絶】クエストでフレイヤは使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も紹介しているので、フレイヤを摩利支天で使う際の参考にどうぞ。

摩利支天にフレイヤは使えるか?

フレイヤは摩利支天に使えるかアンケート

実際にフレイヤは摩利支天にどれくらい使えるかをアンケート!

フレイヤは使えるか?

ビットンの破壊が可能なアビリティ

フレイヤはアビリティにビットンブレイカーを持つ。クエストで出現するビットンを破壊することができ、地雷を展開する道満法師の呼び出しを防ぐことが出来る。

パーティによっては邪魔になる

組ませる味方のモンスターが飛行やMSを持っている場合、道満法師の呼び出しを防ぐことにほとんどメリットがない。むしろ壊すとGBが展開されるので、邪魔になってしまう。

制限雑魚の処理ができない

フレイヤは反射タイプなため、クエスト内で出現する反射制限の処理ができない。マップによっては制限雑魚が邪魔になり、肝心のビットン破壊を出来ない事もある。

火力不足を補う必要がある

フレイヤの攻撃力は約18500と非常に低い。ボスや雑魚にダメージを稼ぐ役としてはほとんど機能せず、他の味方で火力不足を補う必要がある。

結論:適正が全くいなければ使える

フレイヤはビットンを破壊できるが、それ以外でほとんど活躍が出来ない。しかし出現するギミックには対応しているため、適正が全くいない場合は連れて行っても良いだろう。

フレイヤの最新評価はこちら

他の摩利支天攻略に使えるか記事

坂本龍馬ルシファーアリス
ストライクウォッカフレイヤ
アポロクシナダフェニックス一輝

フレイヤの立ち回り

ビットンの破壊を最優先

ビットンの破壊を優先して行動し、道満法師の呼び出しを防ごう。なおAGB持ちが少ない編成の場合は、ビットン破壊でGBが展開されるので注意。

SSの使用タイミング

移動距離を伸ばすのに使おう

マップによってはビットンが複数出現する。ビットン同士の距離が遠く、1ターンで同時に壊すのが難しいことが多い。SSを使って移動距離を伸ばし、1ターンでなるべく多くのビットンを破壊しよう。

フレイヤを入れたパーティ編成例

火力も十分に出せるツクヨミを運枠に。龍馬はフレイヤと相性が良く、火力面も十分に補える。フレイヤで壊しきれないビットンをイヴのSSでカバー。

摩利支天の詳細な攻略法

フレイヤと一緒に使えるモンスター

摩利支天を攻略する際に、フレイヤと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

【貫通タイプ/AGB/木属性キラー】
・ビ破壊で地雷対策が無くても動ける
・GB展開時も火力を出せる
卑弥呼
(進化)
【反射タイプ/木属性キラー/ADW】
・ビ破壊で地雷を防げるので活躍可能
・GB展開時も砲台として活躍
織田信長
(神化)
【反射タイプ/神キラーM/ADW】
・ビ破壊で地雷が減るためキラーが活躍
・友情で雑魚やビットンを処理できる
リボンα
(神化)
【貫通タイプ/神キラーM/ADW】
・ビ破壊で地雷が減るため動きやすい
・貫通+キラーで火力を出せる

  1. 真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    真アマテラス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ドンペンオラゴンの適正キャラと攻略手順|究極
    ドンペンオラゴンの適正キャラと攻略手順|究極
    2
  3. 数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の評価!適正とわくわくの実
    数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の評価!適正とわくわくの実
    3
  4. クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    4
  5. 最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    5