摩利支天攻略にペガサス星矢は使えるかを検証
【モンスト】摩利支天攻略にペガサス星矢は使えるかを検証

【モンスト】摩利支天攻略にペガサス星矢は使えるかを検証

摩利支天【超絶】クエストで、ペガサス星矢は使えるかを検証しています。立ち回り方法や役割も紹介しているので、ペガサス星矢を摩利支天で使う際の参考にどうぞ。

摩利支天にペガサス星矢は使えるか?

ペガサス星矢は摩利支天に使えるかアンケート

実際にペガサス星矢は摩利支天にどれくらい使えるかをアンケート!

ペガサス星矢は使えるか?

反射制限の処理が出来る

摩利支天ではぷよリン(反射制限)が出現する。ペガサス星矢は貫通タイプ。ぷよリンを処理できるので、アビリティロックの攻撃を阻止することが出来る。ただしぷよリンは複数回攻撃しないと倒せないので注意。

ビットン越しに弱点を攻撃できるSS

ペガサス星矢のSSは敵を貫通して攻撃することができる。摩利支天に対してビットンを無視して弱点を狙えるため、火力を出しやすい。

被ダメージが大きい

ペガサス星矢は光属性なので、摩利支天【超絶】では属性優位にならない。火属性モンスターと比べると、敵から受ける被ダメージが大きくなりやすい。特に摩利支天の攻撃には注意する必要がある。

結論:妥協枠として連れていける

ペガサス星矢は出現する全ギミックに対応しているため連れていきやすい。ただし属性相性の関係で被ダメージが大きくなりがち。火属性の適正がいない時の妥協枠になるだろう。友情の火力が低いので、他で補うように。

ペガサス星矢の評価はこちら

他の摩利支天攻略に使えるか記事

坂本龍馬ルシファーアリス
ストライクウォッカフレイヤ
アポロクシナダフェニックス一輝

ペガサス星矢の立ち回り

サポート役として立ち回ろう

ペガサス星矢の強みはギミック対応力。ぷよリンの処理、地雷回収、DWの近くに出現したハート回収など、補助的な役割に専念しよう。動きやすいので、味方の友情を発動して攻撃するのが理想。

SSの使用タイミング

配置次第でいつでも使える

ペガサス星矢のSSはビットン越しに打つことが出来るので、使える場面が多い。SSの範囲内に弱点が来た際にガンガン使おう。中ボス1戦目で使うと、ボス最終戦でも使えるのでおすすめ。

ペガサス星矢を入れたパーティ編成例

クシナダのプラズマでダメージを稼ぐために、貫通3体で編成。桜は回復を持つため、被ダメージを気にせず立ち回れる。星矢とクシナダで地雷回収すれば、アビロック時も地雷によるダメージを軽減可能。

摩利支天の詳細な攻略法

ペガサス星矢と一緒に使えるモンスター

摩利支天を攻略する際に、ペガサス星矢と一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
桜木イヴ
(進化)
【貫通タイプ/飛行+ADW】
・星矢で地雷回収、イヴでビットン破壊
・火属性でぷよリンの処理がスムーズ
クシナダ【反射タイプ/MS+ADW】
・プラズマの引っ張り役として
 ペガサス星矢を連れていける
・大号令で場を一掃

    1
  2. 荼毘(だび)【究極】攻略と適正キャラランキング|ヒロアカ
    2
    3
    4
    5