ブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブラック運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ブラック運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ブラックを運極周回する際の参考にしてください。

仮面ライダーコラボの降臨キャラ

コラボ関連記事

目次

ブラックの運極は作るべき?

優先して作っておこう

仮面ライダーブラック

木属性の貫通ドロップで初となるアビセット。そのため適正のクエストが出てきた場合、他のキャラで代用が難しい。期間限定でもあるため、運極を作っておこう。

ブラック周回おすすめパーティ

友情をコピーして火力を出す

セイバーを運枠とした枠1編成。4体とも友情を強化するアビを持つため、常に高火力を出せる。またワトソンαを編成することにより、自身のターンでも、木キラーを乗せた状態で友情を発動できる。

運枠2体のおすすめ編成

誘発して広範囲を攻撃

爆発持ちのザッハトルテ神化と、チュミーを運枠とした枠2編成。マナとニュートンを超砲撃にしていれば、誘発で広範囲に火力を出すことができる。ただし魔法陣に対応していないため、なるべく4体が固まっておくとスムーズに進められる。

運枠4体のおすすめ編成

強友情艦隊で高速周回

トレノバ4体の編成。雑魚が多く、グロウスフィアの火力が伸びやすい。全員が反射タイプのため、壁際や雑魚に挟まった位置に行かないように、調整しながら進めると良い。

ブラックのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

セイバーがおすすめ

仮面ライダーセイバー

運枠のおすすめはセイバー。魔法陣ブーストを持っているため、友情と直殴り火力が高い。またSSでボス単体に火力を出すこともできる。

セイバーの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

トレノバがおすすめ

トレノバ

高難易度のおすすめはトレノバ。グロウスフィアが強力で、ガチャ限と同等の活躍ができる。また地雷を回収できる点も優秀。

トレノバの最新評価はこちら

©石森プロ・東映
©石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映

    1
  2. お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    お好みルーレットのおすすめピースと進め方
    2
    3
  4. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    4
  5. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

×