イザナミ零攻略にロキ(獣神化)は使えるかを検証
【モンスト】イザナミ零攻略にロキ(獣神化)は使えるかを検証

【モンスト】イザナミ零攻略にロキ(獣神化)は使えるかを検証

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
5000万人記念ガチャが登場!オーブ0で最大10回引ける!
おすすめの関連記事

イザナミ零【超絶】クエストでロキ(獣神化)は使えるかを検証しています。立ち回り方法や、役割も記載しているのでロキ(獣神化)をイザナミ零で使うときの参考にしてください。

目次

イザナミ零の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
イザナミ零の評価攻略記事
運極の作り方

イザナミ零にロキ(獣神化)は使えるか?

ロキはイザナミ零に使えるかアンケート

実際にロキはイザナミ零にどれくらい使えるかをアンケート!

ロキ(獣神化)は使えるか?

友情が大きなダメージ源に

ロキ獣神化の友情は、砲撃型のロックオンレーザー。雑魚処理はもちろん、弱点のあるバハムートやイザナミ零に対してのダメージ源として使える。LBの無いクエストなので、阻まれることもない。

威力の高い打撃SS

ロキのSSは2段階目で使うと、弱点ヒットで約130万のダメージ。撃てる周期が18ターンと短いので、道中のバハムート処理で気軽に使える。また友情を当てるための配置にも使いやすい。

通常攻撃でダメージを稼げない

イザナミ零のクエストでは、魔王族が出現しない。そのためロキの魔王キラーは無いに等しく、通常攻撃でダメージを稼ぐことが難しい。火力不足を補うのであれば、地雷を回収しつつ戦う必要がある。

結論:砲台役として使える

ロキの魅力は、威力の高いレーザー友情。通常攻撃で火力を出せないのを差し引いても、砲台役として文句なしの活躍が可能。配置を意識して立ち回れば、十分活躍できる

ロキの評価はこちら

その他の使えるか記事

佐々木小次郎天草四郎カーリーローレライ
レイ×天草四郎ラファエルアイリス ロキ

イザナミ零攻略での立ち回り

ロキ(獣神化)の立ち回り

友情を当てる配置を意識

ロキの主な役割は、砲台として雑魚処理のしやすい配置をする事。通常攻撃で無理に雑魚を攻撃せず、倒したい敵の近くに配置しよう。味方がロキのレーザー友情を使って、雑魚処理できる。

SSの使用タイミング

道中は雑魚に使っても良い

イザナミ零のクエストでは、バハムートとドクロ雑魚からの被ダメージが大きい。処理が遅れている場合はSSで張り付き、ロキの友情を使って処理しよう。

ボス戦ではイザナミ零に使おう

ボス戦以降では、イザナミ零の弱点を狙って使おう。SSさえ使えば、味方がロキの友情でイザナミ零のHPを削りやすい。ただしドクロ雑魚の処理が遅れている場合は、ドクロ雑魚の処理に使うこと。

ロキを入れたパーティ編成例

通常攻撃を意識せず、友情だけでダメージを稼ぐパーティ。ロキが爆発友情を持つので、味方が自身のターンに友情を発動しやすい。ボス戦以降は、メテオSSで雑魚処理してからロキの友情で攻めよう。

イザナミ零の詳細な攻略法

ロキと一緒に使えるモンスター

イザナミ零を攻略する際に、ロキと一緒に使えるおすすめモンスターの一部を紹介。

モンスター名おすすめポイント
ラファエル
(獣神化)
【反射タイプ/MSM/ADW+回復】
・友情が広範囲+高火力
・号令SSで雑魚処理が可能
・回復でHP管理がしやすい
フリーズ
(神化)
【反射タイプ/MSM】
・倒し損ねた雑魚を友情で処理できる
・メテオSSで雑魚を一掃可能
・MSMで火力を出しやすい
カーリー
(進化)
【反射タイプ/MS】
・ロキの火力を加速で底上げ
・同族の実でステータスを強化
・弱点ヒットで強力な乱打SS
佐々木小次郎
(神化)
【反射タイプ/MSL+AB】
・MSLで火力を出しやすい
・友情で雑魚処理がスムーズ
・ブロックの影響を受けず行動可能

▶イザナミ零の詳細はこちら

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    グレモリー【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    銀中佐(シルバー)【究極】攻略と適正ランキング|星5制限
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
  5. 世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    世界5000万人無料ガチャ(オーブ0ガチャ)の当たり一覧
    5